印迹石峰速写手稿展1982-2024在大连中山美术馆开幕

Estimated read time 0 min read

4月20日下午,“印迹·石峰速写手稿展”在大连中山美术馆开幕,展览将持续至5月26日。

本次展览由辽宁省美术家协会、大连市文学艺术界联合会、大连大学主办,大连中山美术馆、大连大学美术学院承办,大连市文化产业协会、中国农工党辽宁省书画院、大连市美术家协会、大连市第十五中学协办。

石峰的艺术生涯跨越了多个领域,包括版画、油画、水彩画、国画和艺术教育等。此外,石峰先生还积极参与国内外艺术交流和学术活动,为大连美术事业的发展起到了推动作用。

本次展览共展出石峰先生从艺40多年来的速写和水彩作品共300余件,这些作品不仅是他艺术创作的珍贵记录,更是他艺术生涯的生动见证。

石峰,1967年生于大连,1989年毕业于浙江美术学院(现中国美术学院)版画系铜版专业,获学士学位。1989年9月任教于大连大学师范学院美术系,现任大连大学美术学院学术委员会主任,硕士研究生导师,教授。中国农工。中国美术家协会会员,辽宁省美术家协会,辽宁省美术家协会版画艺委会副主任,辽宁省美术家协会水彩画、粉画艺委会副主任,国家教育部学位中心评估专家,辽宁省美术家协会专家委员会委员,辽宁省美术家协会版画艺术委员会副主任,辽宁省教育厅普通高等学校美术学类专业教学指导委员会副主任委员,辽宁省教育厅美育教育委员会委员,辽宁省学位委员会第六届学科评议组成员,辽宁省文化交流协会理事,中国工业版画研究院研究员,中国农工书画院理事,辽宁书画院副院长,中国农工党大连市委、大连大学主委,大连市美术家协会主席,大连市版画学会副会长兼秘书长,大连市金普新区文联。长期从事版画、水彩、油画艺术创作。作品多次在国家、省、市级各项展览中获奖。百余幅作品被国家、省、市级美术馆、艺术机构、个人收藏,出版数部个人学术专著。

You May Also Like

More From Author