杭州万科打造的文化艺术轻度假商业综合体青鸟典藏是否会创造新的商业美学

Estimated read time 1 min read

热点艺术字_热点艺术文化产业园_艺术热点

11月18日,“良渚你好|鱼鸟集商业共创会”在良渚文化艺术中心举行。 伊瑞受邀来到现场。 场面颇有“诗与远方”的意境。 除了回顾良渚文化村的复兴与成长,还探讨了商业市场的新趋势、新审美,分享了杭州万科青鸟典藏的亮点。

热点艺术字_艺术热点_热点艺术文化产业园

艺术热点_热点艺术文化产业园_热点艺术字

随着业态多元化,更多特色业态焕发出勃勃生机,文化艺术、自我愉快消费、可持续发展等趋势备受关注。 因为疫情常态化,“想去哪里就去哪里”似乎成了一种奢侈。

从空间美学、自然户外氛围、本土文化探索、一定程度去零售化等方面入手,阿那亚、成都麓湖、成都正则、福州烟台山商业长廊等特色标杆项目融入场景,设计、体验等商业美学方面催生了许多新的想法。 本期分享的《青鸟集》展现了杭州万科商业团队对新一代商业美学的全新探索和创新。

艺术热点_热点艺术字_热点艺术文化产业园

易瑞联合创始人霍宏分享了2022年国内商业市场新趋势。

拥有五千年历史文化底蕴的良渚,拥有良渚遗址公园、良渚博物馆、中国国版博物馆、良渚文化艺术中心、梅里洲会馆等众多公共文化地标。 已成为杭州及长三角等地的标志性建筑。 全国“文化度假”目的地。 银杏树飞扬,稻田泛黄,景色明净,温柔如玉。 它继续展现着它的美丽。

随着良渚片区功能布局逐步完善,不同业态联动效应不断强化,具有“商业中转站”功能的鱼鸟集将成为城市微度假中具有新一代商业美学的“艺术胜地”趋势。 文心地标”。

热点艺术文化产业园_热点艺术字_艺术热点

作为良渚文化村22年开发的最后一站,鱼鸟集总体量约2.1万平方米,保留了原有的村落肌理和场所记忆,在建筑、品牌、文化艺术等方面展现出“独特性” 、自然体验和生活方式。 “美”,凸显了当代人的精神乌托邦和理想生活模式,无疑是当代人向往的地方。

热点艺术字_热点艺术文化产业园_艺术热点

效果图

艺术热点_热点艺术文化产业园_热点艺术字

效果图

热点艺术字_热点艺术文化产业园_艺术热点

效果图

建筑之美

整体结构呈现“青鸟八景”的空间格局,包括两条街道、三个广场、两个公园、一个地标。 以“屋顶下的生活”为立面形象概念,形成低密度、多样化的屋顶形式、开放式街道风格街区的建筑群。

低密度的街道商业为人们提供了更加开放、自由的花园体验。 整体建筑群延续了原场地的村庄肌理,与盒子购物中心有很大不同。 体验更加身临其境、“徜徉其中”的感受,实现建筑与场地的和谐共生,与良渚独特的文化艺术生活气质完美融合。

艺术热点_热点艺术文化产业园_热点艺术字

效果图

良渚文化村已具备“建筑大师云集”的基因,而青鸟典藏则以“寻找下一棵大树”、“一根玉鸟羽毛”等创意理念延续良渚文化。 丰富了视觉体验,增加了场所互动的乐趣。

保存下来的大草坪,场景想象力极强,适合露营、野餐、飞盘等时下最流行的户外体验,人与自然和谐共生,美好瞬间发生。

热点艺术文化产业园_艺术热点_热点艺术字

效果图

生活方式之美

良渚文化村聚集的不仅是“村民”,还有一群有知识、有审美、有品味的人。 他们在良渚文化村找到了向往的生活,青鸟收藏将成为他们释放和吸收能量的场所。 休息处。 在这里,他们会更容易安定下来,同时体验生活方式的美好。

青鸟典藏所成就的是良渚独有的生活方式样本,涵盖了村民的记忆、动态的社交、艺术的体验、品质的生活、村民的食堂。 从商业设计角度看,是区域内的商业中转站,规模较大,蕴含丰富的消费体验; 从体验角度来看,鱼鸟集吸纳了一批优质特色品牌,丰富了生活方式之美。

热点艺术字_艺术热点_热点艺术文化产业园

与传统的品牌组合不同,鱼鸟集推出的品牌在理念上与良渚氛围非常契合。 有的蕴含新基因,有的注重生活方式,有的展现生活美学。 对于鱼鸟鸡的顾客来说,这些品牌是一条双向路。

从目前确认进驻鱼鸟集的品牌组合来看,吸纳了众多文化、艺术、体验等业态。 同时,自然户外、新中式、本土文化等特色也将提升鱼鸟集的商业审美高度和厚度。 。

单向空间将在建筑师刘一春设计的“大谷仓”中产生文化共生; 柏年艺术空间将带来更多的艺术表现形式; 重建、改造村民食堂; 星巴克宠物友好店和臻选店将进行升级和退货。 此外,还有精选超市city life、情境餐饮Erma Bistro、精致烘焙品牌Cycle & Cycle,以及主办方全新工艺店、“无性别、无限制”生活方式综合店三无店,以及切割前沿潮流品牌“KRÈATE”、BK化妆品、香薰大师品牌、东方哲学山味——“鱼自在”餐厅以及第三咖啡空间——杭意摩EMoment……

人文体验之美

除了满足良渚居民的多样化需求,鱼鸟记还构思了多种体验方式来满足多样化的客群。 居民、游客、网红主播、文艺青年、家庭都可以在这里进行良好的互动。 留下了美好的回忆。

一、良渚五千年文明遗址、良渚博物馆、中国国版博物馆、良渚文化艺术中心(大屋顶)、中国美术学院良渚校区等,聚集了众多高规格、多元化的人文体验。 内容;

其次,自杭州万科深度参与良渚开发以来,源自“大屋顶”的各类规划内容已在人们心中形成根深蒂固的艺术文化体验,以及充满生机的社会文化多维度体验。已经形成了一定的影响力,为鱼鸟记的延续提供了良好的基础;

热点艺术文化产业园_艺术热点_热点艺术字

三是,由建筑大师刘一春设计的大谷仓,未来还将继续举办大师展、主题论坛、跨界演出、村民晚会、非凡市集等众多艺术文化活动,让当地生活更加丰富。 青鸟典藏的向心力也潜移默化地吸引着更多热爱生活之美的人们。

热点艺术字_热点艺术文化产业园_艺术热点

效果图

“青鸟系列就像城市客厅和社区生活的发声器,在展现‘新生活方式’态度的同时,也成为‘持续连接’的空间载体。”——杭州副总经理陈文元万科

青鸟典藏是关于自然环境、建筑美学、艺术与人文的相互融合和渗透。 它将展示历史、文脉、旅游、休闲、生活等诸多元素。 其自然、平衡的品质将吸引无数热爱生活、向往美丽的人。 。

它不仅仅是一个轻度假生意,更是激发一种新的生活态度。 在当今大环境下,它是人们“热切向往”的领域,是人文艺术商业的新路径,是“与自然共享自由”的又一标杆案例。

作为杭州万科良渚文化村22年开发的最后一站,青鸟典藏投入了杭州万科商业团队的前瞻洞察和创新美学理念,通过新一代商业设计手法,为良渚注入勃勃生机。 。 ,以良渚品牌打造文化艺术地标。

长期以来,杭州万科团队通过打造多种复合商业模式,强化了多业态发展的综合运营能力。 目前共有15个商业项目,包括TOD商业、城市IP商业、社区商业等多种业态。 随着雨鸟集、天空·腾基、日耀联力等新商业项目的相继亮相,未来,“与城市共成长”的时代强音将持续影响人们和城市。

漫步城市,聆听天籁之音——青鸟典藏

本文部分图片为效果图,请以实际项目为准。

欢迎扫描二维码添加iziRetail为微信好友

(请注明真实姓名及工作单位)

You May Also Like

More From Author