拉斐尔艺术展在京开幕 为观众带来沉浸式体验

Estimated read time 1 min read

活动现场  主办方供图

9月28日,拉斐尔艺术大展在北京坊拉开帷幕,吸引了京城各界人士200余位参与。开幕式上,意大利驻华大使安博思、文化参赞菲德利克以及北京坊、乙十六艺术的负责人等嘉宾出席并致辞。

拉斐尔是文艺复兴时期最杰出的艺术家之一,他的作品以其精湛的技艺和独特的艺术风格而闻名于世。这次艺术展汇集了世界21家博物馆和艺术机构馆藏的48幅拉斐尔代表作品,为观众带来了一场沉浸式的艺术体验。

此次展览展出的作品以严谨的原作尺寸和意大利修复学家认证的原作色彩和纹理,并在劝业场艺术中心宏大的巴洛克建筑体内震撼呈现。其中,拉斐尔的巅峰作品《雅典学院》,以7米x7.6米的总体量,完美还原其在梵蒂冈博物馆的壁画效果,极具视觉冲击力。作品无声光电等任何装饰性添加,与环境达成高度契合。每幅作品纤毫毕现,充分展示了拉斐尔在人物肖像、宗教题材和历史场景等方面的卓越才华,其独特的视觉冲击力使观众仿佛穿越时空,置身于文艺复兴时期的意大利。

意大利驻华大使安博思在致辞中表示,艺术是中意之间交流的重要渠道,希望通过拉斐尔的艺术作品,进一步加深两国人民的友谊和了解。

北京坊负责人提到,此次展览的举办将为北京观众带来一场艺术盛宴,同时也为中意两国的文化交流做出了积极贡献。

据乙十六艺术策展人古虹介绍,本次展览每幅作品均配有详细的溯源及解读,是迄今为止国内一次有关文艺复兴艺术大师拉斐尔的艺术成就及其生平的完整回顾。为了最好的实现展览效果,展品包括配件总重量2.6吨,全部从意大利空运来京,并在专程来华的2位意大利技术指导的现场带领下完成搭建与展陈。

据悉,这场拉斐尔文艺复兴艺术展将持续展出45天,让更多的观众有机会欣赏到这些珍贵的艺术作品。展览的举办不仅为北京的艺术爱好者提供了一次难得的了解意大利艺术的机会,也为中意两国的文化交流搭建了一个重要的平台。

You May Also Like

More From Author