扶沟县文联文艺惠民志愿服务活动落幕

为弘扬中华民族尊老敬老爱老的传统美德,号召广大青年深化学习党的二十大精神,培育和践行社会主义核心价值观,让文艺宣讲深入基层,同时也为了给生活在养老院的老人们带去心灵上的慰藉,丰富他们的精神文化生活。7月26日下午,县文联携手县大学生联盟在炎炎夏日为老人们送上了一场精彩的文艺惠民演出。

26日下午,志愿者们准时来到了扶沟丰园颐养中心,在工作人员的带领下,开始演绎精心准备的节目,传达真切关怀。

在舞台上,志愿者演员们“各显神通”,舞蹈、歌唱、朗诵、太极拳表演齐上阵,气氛温馨,演员们动听的歌声和惟妙惟肖的表演,让老人们的喝彩声、鼓掌声此起彼伏。一段段歌声,一阵阵掌声,交织不断,一派热闹景象,老人们脸上也洋溢着幸福的笑容。

“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼“,尊老爱幼是中华民族的传统美德,作为青年一代,关怀老人是我们应尽的责任。比起物质上的满足,老人更需要的可能只是简单的陪伴,以填补内心的孤独与寂寞,本次文艺惠民演出活动为老人们的生活增添了一抹亮色,也增强了大学生志愿者们的社会责任感,倡导了社会的良好风气。

善待老人,让爱传递,“青春携手夕阳红”,大学生志愿者永远在路上!

(张潇)

You May Also Like

More From Author