原州区文联举办青少年舞蹈美育工程展示汇演活动

艺心向党筑梦新时代,婀娜多姿舞动锦绣原州。

为深入贯彻落实习新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,持续推进“大学习、大讨论、大宣传、大实践”活动落地见效,为全区舞蹈爱好者提供高质量的美育创新服务和高水准的成果展示平台,7月30日,由原州区文联主办,原州区舞蹈家协会、红舞鞋教育承办的“舞动锦绣原州 圆红舞鞋之梦——青少年舞蹈美育工程展示汇演”活动在固原市泰合酒店成功举办。原州区文联党组,主席代表原州区文联为“原州区文联舞蹈实训基地”授牌并致辞。

活动现场,近百名小舞者齐聚一堂,她们身穿盛装,妆容精致,一张张笑脸洋溢着对舞台的向往。节目精彩纷呈,傣族舞的稳重是民族民间舞的精髓,汉唐舞的轻盈柔美是中国古典舞的完美呈现,让人目不暇接。三四岁的萌宝初登舞台的落落大方,少儿组的自信优雅,少年组的热情奔放,青少年组的风采照人,孩子们自信地展示着自己优美灵动的舞姿。涌现出了《采春》《醉花阴》《傣族伞舞》《版纳印象》《灵》等24个优秀的舞蹈作品。欢快的音乐、优美的舞姿、精彩的表演,让孩子们在艺术的世界里感受美、欣赏美、创造美,彰显自信饱满、朝气蓬勃的青春活力。

此次青少年舞蹈美育展示汇演活动,以浓厚的艺术氛围展现青少年自信昂扬、意气风发的精神风貌,大大提升了我区青少年舞蹈教育成果的影响力,为我区青少年艺术教育成果展示、交流提供广阔平台,促进青少年全面健康成长,为原州区青少年舞蹈高质量发展贡献力量。

 

You May Also Like

More From Author