金昌公安联合金昌邮政开展红色邮票中的百年党史主题文化邮展活动

金昌公安联合金昌邮政开展“红色邮票中的百年党史”主题文化邮展活动

8月16日,金昌市公安局邀请中国邮政集团有限公司金昌分公司走进警营,联合开展“红色邮票中的百年党史”主题文化邮展活动。活动以邮展的形式生动展示了中国党领导中国人民在经济、文化、社会、生态文明、国防建设及外交领域等各方面取得的伟大成就。

活动中,金昌邮政向民辅警讲述了1000多枚红色主题邮票和上百件红色藏品中的感人故事,和民辅警们一起重温了中国的红色记忆,深刻讲述了中国党在新主义时期、社会主义和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代,团结带领全国各族人民,战胜一个又一个艰难险阻,创造一个又一个彪炳史册的人间奇迹的光辉历史。

此次活动以主题纪念邮票为载体,将党建引领、文化育警与党史学习深度融合,紧扣公安队伍实战化需求,不断丰富警营文化生活,带领广大民辅警于方寸之中回望百年艰辛、体味时代变革、感受红色美丽、汲取前进动力。全市公安机关将以更加坚定的理想信念、更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风投入到正在开展的“三抓三促”主动创稳行动和“铸忠诚警魂”活动中来,把爱国情怀转化为立足岗位、奋发工作的实际行动,转化为干事创业的实际成效,奋力为金昌全面转型高质量发展贡献更大力量。

市公安局民辅警有序参观了现场展出的红色文化主题邮票。大家纷纷表示,要铭记历史、砥砺前行,坚持党建引领,不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,奋力担当作为。

You May Also Like

More From Author