湖南省湘江书画院举办庆八一建军节书画交流活动

Estimated read time 1 min read

丹青吐秀竞风雅,翰墨飘香存菁华。“八一”前夕, 湖南省湘江书画院举办了一场别样的庆“八一”建军节书画交流活动,以书画艺术形式赞美新时代军人甘于奉献的忘我精神和在社会建设过程中作出的巨大贡献,献礼中国人民解放军建军96周年。

中国企业文化促进会副会长、湖南省企业文化促进会执行会长、长沙市湘潭商会会长、湖南省湘江书画院执行院长谢建军出席。湘乡市委部原副部长、市工商联原党组、中国美术家协会会员、湖南省湘江书画院副院长左都建,湖南电子科技职业学院设计艺术系主任(副教授)、中国美术家协会会员、中国工笔画学会会员、湖南省美术家协会会员刘铁臂,湖南省美术家协会会员、新邵县文联、邵阳市美术家协会理事刘华旺等人受邀参加。大家欢聚一堂,以笔言志、以画寄情,共庆“八一”建军节。

活动现场翰墨飘香,洋溢着浓厚的文化艺术气息,著名画家左都建、刘铁臂、刘华旺三位老师现场泼墨挥毫,将对“八一”节的美好祝愿倾注于笔端,用一笔一画、一撇一捺传递着浓浓情意,表达了对祖国大好河山的颂扬、对军民鱼水情深的讴歌。潇洒酣畅、尽情畅谈、分享感受,为现场增添了满满的文艺气息。

谢建军说,今年是中国人民解放军建军96周年,建军节对于我这位老兵,一直有着特殊的情感,在2023建军节来临之际,邀请书画艺术家们齐聚一堂,用书画创作、艺术交流的方式,把一位老兵的崇高敬意献给“八一”建军节,也是湘江书画院丰富和活跃艺术创作的一项工作。他表示,湖南湘江书画院自成立以来,始终以“弘扬传统文化,推动书画艺术”为宗旨,广泛吸收社会各界力量,通过艺术展、笔会等多种活动形式,增进书画家之间的交流,达到繁荣创作、培养人才、推出精品的目的,为活跃和繁荣书画艺术事业做出了积极贡献。下一步,书画院将继续做好宣传和服务工作,以人为本,以文会友,加强与社会各界之间的文化交流与合作,共同发展好文化艺术事业,为湖南省书画艺术事业的繁荣做出应有的贡献。

此次活动的举办,不仅为文化艺术工作者提供了一个展示才华、交流学习的平台,也为文化艺术事业的发展注入了新的活力。相信在未来的工作中,湖南省湘江书画院将继续发挥自身优势,为推动文化艺术事业发展和凝聚智慧力量做出更大的贡献。

 

You May Also Like

More From Author