南岳区廖立邦书画作品获中国美术家协会展最高奖

Estimated read time 1 min read

1531362414403589.jpg/

 

南岳区青年艺术家廖力邦创作的《园梦·7》荣获中国美术家协会画展最高奖。

红网时刻衡阳7月11日电(通讯员:文澜记者石山)据中国美术家协会官网7月9日消息,由中国美术家协会、中国文学艺术基金会主办的“国风盛典”——首届全国中国画作品展评选结果出炉。 湖南省衡阳市南岳区青年艺术家廖力邦创作的国画《园梦·7》入选入围作品。 为本届展会最高奖、湖南省一等奖。 唯一获此殊荣的作品。

此次展览征集了来自全国各地的作品。 自2018年1月启动征稿至2018年5月31日止,共收到全国各地提交的有效作品3321件。 本着公开、公平、公正的原则,经过评审委员会严格的初评和复评,最终评选出263件作品。 其中,排名前60名的作品作者有资格申请成为中国美术家协会会员。

廖立邦,中国书法家协会会员、湖南省青年美术家协会理事、湖南省书法家协会新闻出版传媒委员会委员。 《园梦·7》以南岳庙和都市游客为基本元素。 通过色彩的对比和图案的构图重组,创造出既有传统内涵又具有现代视觉的艺术效果。 《园中梦·7》是廖立邦继《园中梦·2》获得2017年全国中国画展资格奖后,第二次获此殊荣。

2018年,廖力邦多幅国画作品入选中国美术家协会主办的展览,如首届全国国画大展《海丝梦境水墨画融合》、全国国画大展《墨香招安》 、《走进四川》“知画之深意”全国中国画展等

You May Also Like

More From Author