北京当代艺术博览会与绘造社向全国农业展览馆中国农业博物馆 捐赠版画作品全城美展

Estimated read time 1 min read


.捐赠仪式现场 (左起)全国农业展览馆副馆长王一民、绘造社创始人和《全城美展》的创作者李涵、北京当代·艺术博览会联合创始人及运营总监熊蕾
为响应全国农业展览(中国农业博物馆)的职责使命和其在新时代的工作定位,同时希望将具有本地文化特色的优秀当代艺术作品在更广大的平台上呈现给公众,北京当代·艺术博览会与绘造社联名向全国农业展览馆捐赠限量版画《全城美展》,作为其永久馆藏。捐赠仪式于2022年2月24日在全国农业展览馆举办。全国农业展览馆副馆长王一民,展览服务中心主任张学柱,藏品部副主任钱潇克,绘造社创始人和《全城美展》的创作者李涵,以及北京当代·艺术博览会联合创始人、运营总监熊蕾共同出席了捐赠仪式。借由此件当代艺术作品的捐赠,北京当代·艺术博览会期望与全国农业展览馆携手推动中国当代艺术在北京的进一步发展和在大众中的进一步传播,弘扬以北京首都为特点的中华文化、同时丰富社会公众的艺术文化生活。

全国农业展览馆藏品部副主任 钱潇克

全国农业展览馆展览服务中心主任 张学柱
全国农业展览馆于1959年9月建成开馆,作为新中国成立十周年首都十大建筑之一,其既是宣传党和国家三农政策、展示农业农村发展成就的重要窗口,也是首都重要的、经济、文化活动场所。新时代,全国农业展览馆立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,致力于打造中华农耕文明保护传承中心、全国农业农村发展成就宣传展示中心和首都文化艺术产品交流推介平台。

绘造社创始人李涵介绍作品
《全城美展》是2019年绘造社为北京当代·艺术博览会创作的一幅大型数字绘画,将北京东部地区重要艺术地标纳入其中,最终呈现了一幅以全国农业展览馆为中心的,包含中央美术学院、798艺术区、草场地艺术区和艺术家工作室的北京艺术地图。《全城美展》的创作者绘造社,由建筑师李涵和设计师胡妍于2013年在北京共同创立,致力于建筑绘图、建筑设计和城市研究。绘造社作品曾获2018年世界建筑节建筑制图奖全场优胜奖和2016年英国皇家建筑师学会建筑绘画竞赛奖项,曾参加第16届威尼斯建筑双年展中国馆和日本馆主题展、第7届深港城市/建筑双城双年展、挪威连环漫画中的建筑等展览,并被纽约现代艺术博物馆、旧金山现代艺术博物馆、深圳坪山美术馆、及北京山中天艺术中心收藏。
作为一个立足北京、反映当代中国的开创性艺术博览会,北京当代·艺术博览会自成立至今一直坚持深耕北京的艺术资源、促进以北京为中心的艺术生态发展,同时丰富北京市的艺术文化建设。作为北京文化和艺术地标,在2018、2019、2021年的密切合作中,全国农业展览馆与北京当代·艺术博览会建立了长期、友好、深度认同的合作伙伴关系。据悉,作为双方的再次合作,2022年北京当代·艺术博览会将于5月19日至22日在全国农业展览馆的11号馆举办。以本次捐赠为契机,双方均表示将继续为全方位、度地呈现中国当代艺术与文化的多样面貌和活跃生态共同努力,为广大市民营造更加丰富的文化生活场景,提高公众文化素养,激活本土的文化活力和艺术发展势能。

2022年北京当代·艺术博览会主视觉海报 

You May Also Like

More From Author