他是与于洋合作出演火热年代的著名艺人 他现在已经88岁了 他现在怎么样了

Estimated read time 1 min read

【楼继成】

 

说起电影《火红年代》,很多老朋友应该还有印象,这是一部1974年上映的电影。该片由上海电影制片厂拍摄,导演傅超武、孙永平、于仲英、于洋、该剧由温西英、郑大年、楼继成等主演,讲述了于洋饰演的赵四海作为钢厂炉长,承担我军特种合金钢的生产任务的故事。

由于国内从未生产过这种合金钢,赵四海提出了用国产原材料代替进口合金的想法,退休师傅老田就曾尝试过这种钢。 于是,赵四海找到了老田大师。 老田亲自来到炼钢现场,用自己多年的经验指导工人工作。 然而,由于暗藏小人,试炼过程中炼钢炉爆炸,田大师受重伤。 他在医院醒来后,命令四海保护现场,查明事故原因……

中国著名艺术家_著名艺术家_著名艺术家有哪些/

著名艺术家_著名艺术家有哪些_中国著名艺术家/

影片中的赵四海由著名表演艺术家于洋饰演,那么,你知道老田的扮演者是谁吗?

老田由上海著名表演艺术家楼继成饰演。

楼继成,1934年1月出生于北京,1946年考入北平汇文中学,1952年高中毕业,考入中央戏剧学院华东分院表演系(中央戏剧学院前身)上海戏剧学院). 1956年毕业并留校任教。 上海青年话剧团演员,曾任上海青年话剧团团长、艺委会主任。

中国著名艺术家_著名艺术家有哪些_著名艺术家/

著名艺术家有哪些_中国著名艺术家_著名艺术家/

11月26日,《解放日报·上观新闻》发表《88岁表演艺术家楼继成:阁楼录音棚告别演出》,报道了楼继成从“舞台”上的遗憾到“录音室”里的喜悦的故事。

原来,楼继成想将自己的心血放在话剧《哥本哈根》的舞台上,以“为自己的舞台生涯画上句号”。 遗憾的是,由于疫情等客观因素,《哥本哈根》未能登上舞台。

著名艺术家_中国著名艺术家_著名艺术家有哪些/

中国著名艺术家_著名艺术家_著名艺术家有哪些/

上海电影演员团团长佟瑞欣了解情况后,决心帮助老牌上海电影学院完成心愿。 他说:“我们有录音室,你愿意把这个剧录制成广播剧,然后以另一种方式呈现吗?”

上观新闻简介:楼继成对于能够在录音棚录制《哥本哈根》感到感激,但也有些愧疚,“没有资金,就没有办法给剧组人员报酬”。 第一次见面讨论这件事的时候,童瑞欣就让楼继成放心了。 ,“别想了,我们好好干吧。”

作为著名表演艺术家,楼继成自青年时代起就在戏剧圈享有盛誉,是原上海青年话剧团的重要演员之一。 、《青春之战》中的李铁、《甲午海战》中的方仁奇、《桃花扇》中的杨文聪、《晚辈》中的林雨生、《孙中山与宋庆龄》中的孙中山凌》、《莫扎特之死》中饰演主角萨列里、西哈诺。

随后,楼继成出演了更多的戏剧作品,比如在《商鞅》中饰演龚自谦、在《榆树下的欲望》中饰演卡伯特、在《绝望》中饰演吴孟超等,并且凭借这三部作品,三度荣获白玉兰戏剧表演艺术奖。

中国著名艺术家_著名艺术家_著名艺术家有哪些/

著名艺术家有哪些_著名艺术家_中国著名艺术家/

在做好自己戏剧艺术工作的基础上,楼继成还主演了《春天的世界》、《火热年代》、《无影灯下银针颂》等数十部影视剧。 》、《战船台》、《杜十娘》、《奇迹会发生》、《巾帼英雄》、《匿名来电》、《杨贵妃》等,还有电视剧《好男好女》、《 《唐明皇》、《东周:春秋篇》、《东方都市》、《激情年代》、《奇葩爱情追踪》、《隐罪》、《汉武大帝》等。

著名艺术家_著名艺术家有哪些_中国著名艺术家/

著名艺术家有哪些_中国著名艺术家_著名艺术家/

1974年上映的《无影灯下银针颂》中,楼继成饰演的杨师傅是一家钢铁厂的工人。 他患有心脏病却反复发作,病情十分危重。 朱希娟饰演的李志华医生经过一番奋斗,与罗医生等医护人员一起,成功为他进行了心脏手术。

楼继成现年88岁。 虽然他的身体比以前差了很多,眼睛也做了白内障手术,耳朵也必须戴助听器,但用他自己的话说,直到现在,“我心里一直有一些创作的欲望”。 此前,他“想做一场告别演出来结束自己的舞台生涯”,现在以广播剧的形式呈现自己的作品,也是“向自己进行艺术告白”的一个好方式。

著名艺术家_中国著名艺术家_著名艺术家有哪些/

著名艺术家有哪些_著名艺术家_中国著名艺术家/

娄继成的儿子娄野是我国第六代电影导演的代表人物。 1989年毕业于北京电影学院导演系,代表作品有《危女》、《苏州河》、《紫蝴蝶》、《春风之夜》、《按摩》、《有一个《风中雨做的云》、《莱西剧场》等,并获得第15届华语电影传媒奖最佳导演、第51届台北金马电影节最佳故事片、第13届华语电影传媒奖最佳影片奖,数百家媒体年度致敬电影人等奖项,以及第56届、第62届戛纳电影节主竞赛单元金棕榈奖提名等。

著名艺术家_中国著名艺术家_著名艺术家有哪些/

中国著名艺术家_著名艺术家_著名艺术家有哪些/

祝艺术家楼继成身体健康、幸福快乐!

【亲爱的朋友们,这是我们共同的家。 《娱乐娱乐》将与您一起致敬经典,追忆电影人的辉煌,重温我们一起度过的美好时光! 欢迎关注! 欢迎留言! (本文图片来源于网络,如有版权问题,请联系删除!谢谢!)】

You May Also Like

More From Author