中国油画学会文献收藏

改革开放后的新时期,给我国带来了历史性的变化和进步。 油画艺术领域也取得了快速发展。 放眼当今的油画艺术界,可谓硕果累累,异彩纷呈。 油画艺术领域各方面的发展所取得的成就和成果是改革开放前乃至改革开放初期始料未及的。 这一历史性的巨大变化,是我国从事油画艺术的画家和理论家从原来单一的艺术状态一步步用尽心血的结果。 每一步的前进都推动着历史的车轮前进。

 

回顾改革开放以来,西方文化的思潮和艺术现象对我国艺术界产生了很大的影响。 我们的油画家经历过强烈的冲动和迷茫。 我国的油画艺术应该如何发展? 油画艺术该如何走? 已成为业内人士都在关注和思考的紧迫问题。 当时,各种艺术团体涌现,思潮活跃。 在这种新形势下,1985年中国美术家协会成立了“油画艺术委员会”,这是新中国成立后成立的第一个国家级专业艺术组织。 。 此后,我们开始有计划地在全国范围内组织专业力量,重点开展和举办全国油画艺术展览和专题研讨会,有效地开拓和提升了油画艺术的广阔空间和局面。

十年后的1995年,纯粹的民间油画专业学术团体“中国油画学会”成立。 这是一个以“中国美术家协会油画艺术委员会”为基础的更注重学术层面的专家组织。 为此,两个国家级油画艺术团体相互合作,进一步开展了许多专题学术活动,深化了油画艺术领域的学术探讨和艺术实践。 这一时期,随着社会环境和艺术面貌的发展,油画艺术界在全球化的新语境和国际潮流的不断冲击下,引发了对本体文化认同、文化认同等问题的思考和讨论。油画的艺术价值。 中国油画学会积极倡导立足本土文化,不断提升油画艺术的精神和品格,注重对油画艺术中的各种学术问题的深入研究,推动这一历史进程的健康发展。学术视角。

回顾过去的过程,每项职业活动所保留的各类数据,清晰地向我们展示了这一时期的历史轨迹。 现值学会成立15周年之际,将新时代各阶段油画艺术活动相关史料收集整理出版成册,以记录历史,为学者和感兴趣的学者提供参考。朋友们如果有一份详细、丰富、细致的珍贵文献,这绝对会是一件非常有意义的工作。 值此之际,我谨向为本书做出贡献的人们表示感谢。

You May Also Like

More From Author