艺术品拍卖丨全拍卖资质平台助力艺术品投资市场

Estimated read time 0 min read

卖艺术品app_卖艺术品的平台_艺术品售卖平台/

近年来,艺术品投资日益盛行,艺术品市场逐渐复苏。 与此同时,艺术品拍卖市场的“套路拍卖”、定价混乱、缺乏退出机制等问题,让很多潜在投资者对参与艺术品市场缺乏信心。 。

作为国家级交易平台,深圳文化产权交易所在国家委托的“文化+金融”试点政策引导下,探索创新艺术品金融业务模式,以艺术品资产化为方向,以艺术品投资为基础。方向。 健全和完善艺术品投资市场,规范和解决艺术品流通中的突出问题。 继2018年初获得拍卖经营牌照后,今年年初,深圳文化交易所在艺术品金融业务的总体框架下建立了艺术品拍卖平台。 通过艺术品的资产设计,通过拍卖交易来评估文化艺术品的价值。 充分挖掘、发现和利用,为艺术品投资市场原创艺术品、版权等资产的流转、退出、保存和升值提供合法合规的平台和服务渠道,助力规范艺术品投资市场交易。 截至目前,深圳文化交易中心已取得国家规定和要求的包括文物拍卖许可证在内的所有艺术品拍卖业务资格,并成为中国拍卖协会常务理事单位、中国拍卖协会艺术委员会委员。中国拍卖协会.

艺术品售卖平台_卖艺术品的平台_卖艺术品app/

1.《拍卖经营批准证书》

卖艺术品app_卖艺术品的平台_艺术品售卖平台/

2018年1月,深圳文化产权交易中心获得国家主管部门颁发的《拍卖经营批准证书》,随后开展艺术品金融业务。

2、中国拍卖协会常务理事单位

2018年3月,深圳文化产权交易所正式加入中国拍卖行业协会。 依托自身平台属性和中国拍卖协会丰富的艺术品机构资源,推动拍卖业务发展,探索建立多层次的艺术品交易市场,为艺术品投资者打造“艺术品拍卖场”发现艺术品资产价值、实现资产财富增值的平台。

3、《广东省文物拍卖许可证》

艺术品售卖平台_卖艺术品app_卖艺术品的平台/

2019年4月,深圳文化产权交易所获批广东省文物局颁发的2019年首张《文物拍卖许可证》,为艺术品投资者提供合法合规的文物艺术品交易流通服务。

4、中国拍卖协会艺术委员会会员单位

卖艺术品的平台_卖艺术品app_艺术品售卖平台/

2019年4月,深圳文化产权交易所加入中国拍卖行业协会文化艺术品拍卖专业委员会(简称“中国拍卖协会艺委会”)。 中国拍卖协会艺术委员会是经国家民政部批准,根据《中国拍卖行业协会章程》成立的,在中国拍卖行业协会领导下成立的非常设机构。

尖端

关于深圳文交所“艺术品拍卖平台”

一品拍是深圳文化交易中心五个艺术品金融交易平台之一,也是发现艺术品资产价值的拍卖平台。 艺术品拍卖全年常设线上+线下拍卖,重点打造特色线下品牌拍卖“新年拍卖”、“王拍卖”、“季度拍卖”和“年度拍卖”。 拍卖品涵盖古典艺术、当代艺术和手工艺品。

艺术品拍卖系统设计的五个亮点分别是“三个月无理由退货”、“完整的退出制度”、“拍卖品的追踪”、“最具增值潜力的定价机制”和“完整的会员制度” ,增强艺术品投资者的投资信心。 ,降低投资风险。 到目前为止,每场拍卖的现场成交率均超过90%,短期投资回报率约为30%至50%,是一笔可观的投资收益。

You May Also Like

More From Author