徐雄志老师在丁家2016年中国古代文字与艺术创作培训班授课

Estimated read time 0 min read

创作艺术大学_中国艺术创作网_创作艺术是什么意思/

10月21日—22日,中国书法家协会理事、篆书委员会秘书长、西泠印社理事、中国艺术研究院中国书法研究所研究员、河南省书法家协会副主席、理事篆刻委员会委员、中国文字博物馆书法艺术委员会委员徐雄志在“鼎嘉2016年中国古代文字与艺术创作培训班”授课。

创作艺术是什么意思_创作艺术大学_中国艺术创作网/

徐雄志老师对学生的作品进行点评。

创作艺术大学_创作艺术是什么意思_中国艺术创作网/

同学们认真听讲,认真记笔记。

创作艺术大学_中国艺术创作网_创作艺术是什么意思/

徐雄志老师亲自示范书法书写。

10月21日—22日,中国书法家协会理事、篆书委员会秘书长、西泠印社理事、中国艺术研究院中国书法研究所研究员、河南省书法家协会副主席、理事篆刻委员会委员、中国文字博物馆书法艺术委员会委员徐雄志在“鼎嘉2016中国古代书法艺术创作培训班”授课。 讲座题目为“战国秦汉印泥印艺术鉴定”和“当代篆书创作取向”。

在为期两天的课程中,徐雄志老师带领同学们围绕印章的起源和原始作用等话题进行了讲解; 古代印章的印盖主要有两种类型; 古代印章的钮扣制作和表面形式; 以及古代印章的材料。 参考明清,穿越不同时期的印章历史文化。 课堂上,徐老师还对丁家2016年中国古文字艺术创作培训班60名学生带来的书法作品一一点评。 同时要求学生现场制图,对作品的用笔、线条、形式进行多方位的指导。 他建议大家开阔视野,多看书法展览,体会各种作品的特点和差异。 要多向不同风格的老师学习,从各个方面、各个角度提高自己,完善自己的作品。 徐老师理论与实践相结合的教学方法,博学而专业的知识,深厚的古文字学功底,让学生们的句句回响在耳边。 大家纷纷表示感触很深,受益匪浅。

You May Also Like

More From Author