上海青年艺术家群体即将崭露头角本次展览让人们看到了互联网时代新一代艺术的无限可能

Estimated read time 1 min read

时代艺术网_时代艺术家_艺术时代小说/

春天,上海迎来最具特色的综合性青年艺术展之一——“惊蛰:2021上海青年艺术家邀请展”在德荷当代艺术中心举行。 这是上海中外文化艺术交流协会青年艺术家分会的首次展览。

“惊蛰”代表了一批年轻艺术家的崛起,体现了面对地域文化时空进步的能力,值得业界关注。

时代艺术网_艺术时代小说_时代艺术家/

蒋鲁豫《空室香琴》,当代中国画

时代艺术网_艺术时代小说_时代艺术家/

马良《上海最后的骑士》,数码摄影,数码艺术微喷

上海中外文化艺术交流协会青年艺术家分会的成立,弥补了上海艺术发展的不足——一个真正当代意义上的青年艺术团体组织。 而且,在学术上打破艺术门类的壁垒,可谓是艺术组织结构上的新突破。

时代艺术家_艺术时代小说_时代艺术网/

马俊英《城市建设》,漆画

艺术时代小说_时代艺术网_时代艺术家/

王曼《无题20180328》,数码喷墨绘画

展览共展示了近30位具有代表性的优秀青年艺术家,涵盖油画、水墨、漆画、雕塑、影像、装置、建筑、动画、琉璃、设计等艺术风格。 其中不少是传统意义上的非当代艺术作品,从一个侧面呈现了上海青年艺术创作的整体风格和发展趋势。

人们看到,这些作品与时俱进,充分利用不同媒介特点,大胆创新,展现了网络时代艺术新的可能性和新一代艺术家独特的艺术思维,体现了创作者的创作理念。对生活、时代、艺术的看法。 这三者之间的关系的新认识、新体验让人耳目一新。

时代艺术网_时代艺术家_艺术时代小说/

王树杰,《坐着笑》,泥塑

艺术时代小说_时代艺术网_时代艺术家/

吕旭《大观园系列第9号》,烟草,堪培拉

参展的年轻航海艺术家中,既有已经在国际上享有一定知名度的艺术“才子”,也有近年来活跃于国内各类艺术展览的“骨干”,还有各个艺术门类的新生代代表。

时代艺术网_艺术时代小说_时代艺术家/

吴立凡《关系》,3D打印

时代艺术家_时代艺术网_艺术时代小说/

赵强《春》,色釉

本次展览的学术顾问、华东师范大学美术学院教授王源告诉文汇报记者,上海作为中国现代艺术的发源地,也是对外文化交流的重镇,产生了许多优秀的作品。各个艺术类别的领先艺术家。 大家艺术成就丰硕。 然而,近代上海艺术大师层出不穷、艺术创作成果层出不穷的重要原因之一,就是依赖于一代代年轻的艺术创作人才。 “上海丰富的青年艺术人才储备,为上海艺术可持续发展提供了可靠保障。如今,我们已进入互联网新时代,上海也正在打造国际艺术创作的中心平台和重要的全球艺术交易地。”本次展览继承了海派的拓展精神,选拔了一批勇于进取、勇于承担责任的海派青年艺术家。参与展览,力求凸显当今海洋艺术新势力的崛起。”

时代艺术网_艺术时代小说_时代艺术家/

侯文琪的《阿波罗》,丙烯,综合材料

时代艺术网_时代艺术家_艺术时代小说/

QY-11“春天”,数字艺术微喷

本次展览由上海中外文化艺术交流协会主办,华东师范大学美术学院王源教授工作室协办。

艺术时代小说_时代艺术家_时代艺术网/

敖国兴《风之骨》、明胶卤化银、光化成像技术

You May Also Like

More From Author