本周艺术热点 韩国大学生吃卡特兰香蕉 徐冰的人工智能无限电影AI

Estimated read time 1 min read

本周艺术亮点

韩国大学生吃卡特兰香蕉

徐冰《人工智能无限电影(AI-IF)》线上首映

意大利学者声称找到了《蒙娜丽莎》的背景位置

Met Gala 大型吊灯被指抄袭

旧金山艺​​术学院申请破产

巴塞尔艺术展任命新总监

第1部分

韩国大学生吃卡特兰香蕉

艺术热点_热点艺术教育进课堂_热点艺术家杜成杰/

据报道,韩国首尔国立大学的一名学生吃了一根贴在三星艺术博物馆展出的毛里齐奥·卡特兰的《喜剧演员》墙上的香蕉。 当地时间4月27日,首尔大学美学与宗教专业学生卢贤秀从胶带上取下香蕉吃了。 吃完后,他把香蕉皮放回墙上。 该行为持续了一分多钟,并被该学生的朋友记录下来。 博物馆值班人员和围观者均没有上前制止这一事件。 接受采访时,Noh表示,当天早上他没有吃早餐,只吃了一根香蕉,因为他很饿。 但他后来说,这是一种艺术行为,“破坏艺术也可以被视为一种艺术”。 三星美术馆表示,不会对卢贤秀吃展品的行为采取任何法律行动。 事发后,工作人员立即将香蕉皮去掉,换上新香蕉。 卡特兰本人回应道:“完全没问题。”

应卡特兰的要求,喜剧演员的香蕉在演出期间每两到三天更换一次,以保持其黄色和新鲜的外观。 这并不是喜剧演员第一次被吃掉。 2019 年《喜剧演员》在迈阿密巴塞尔艺术展展出时,行为艺术家大卫·达图纳 (David Datuna) 也把香蕉从墙上取下来,在众目睽睽之下吃掉了。

第2部分

徐冰《人工智能无限电影(AI-IF)》线上首映

艺术热点_热点艺术教育进课堂_热点艺术家杜成杰/

徐冰AI作品《人工智能无限电影》试播片近日在中央美术学院美术新闻网在线首映。 徐冰的“人工智能无限电影(AI-IF)”项目于2017年启动,是艺术家和人工智能科学家合作开发的实时电影生成系统,无需导演、编剧、摄影师或演员的参与。 该作品曾亮相2021年平遥国际电影节。 徐冰和他的团队首次发布了可以与观众互动的AI电影版本。 观众在电脑页面上选择电影类型并给出所需的长度。 然后通过输入关键词或句子,就可以生成一部由AI制作的永不重复的电影。 在播放过程中,观众还可以输入新词来改变电影中的人物和叙事情节。

第三部分

意大利学者声称找到了《蒙娜丽莎》的背景位置

艺术热点_热点艺术教育进课堂_热点艺术家杜成杰/

近日,意大利历史学家西尔瓦诺·文塞蒂在罗马召开媒体发布会表示,他在《蒙娜丽莎》的背景中找到了这座桥的原型。 此前,艺术界普遍认为画中的桥梁是意大利托斯卡纳拉特里纳镇附近的布里亚诺桥。 然而文塞蒂发现画中的桥是由四个拱形结构组成的。 布里亚诺桥有6座,两座并不重合。 文塞蒂相信,同样位于拉特里纳镇附近的罗米托桥就是画中的桥,因为两者具有相同的拱形结构。 此外,从1501年到1503年,罗米托桥是连接阿雷佐、菲耶索莱和佛罗伦萨的重要通道。 列奥纳多·达·芬奇当时经常住在菲耶索莱,他在那里有一个担任牧师的叔叔。

第 4 部分

Met Gala 大型吊灯被指抄袭

艺术热点_热点艺术教育进课堂_热点艺术家杜成杰/

一年一度的 Met Gala 被亲切地称为“时尚界最盛大的夜晚”,吸引了众多名人、年轻创意人士和行业偶像。 2023年Met Gala的主题是“Karl Lagerfeld:A Line of Beauty”,纪念已故香奈儿设计总监卡尔·拉格斐,将于5月1日举行。

晚上,艺术界的几位成员注意到枝形吊灯和美国艺术家威利·科尔的塑料作品之间有可疑的相似之处。 科尔的支持者指责 Met Gala 抄袭。 曾与科尔合作过的策展人艾伦·霍利(Alan Hawley)在Instagram上写道:“威利·科尔的作品在大都会博物馆展出,二楼的夹层商店出售他的许多版画和家居用品。有趣的是,威利并没有被要求合作在这个装置上,也没有征求他的许可来使用他的艺术品……时尚和艺术界一直面临着模仿的挑战。这看起来像是公然的抄袭——在大都会艺术博物馆,这是其中一位参与艺术家的复制品”。

威利·科尔是一位出生于新泽西州的雕塑家,其作品曾在布鲁克林博物馆、费城艺术博物馆和哈瓦那国家美术馆等地广泛展出。 他在大都会艺术博物馆展出的作品之一是《Shine》(2007),这是一组黑色女鞋,形成了一个男人的头部形状。 这张脸有着沉重的眼睑和高度的专注力,故意让人想起 19 世纪和 20 世纪的喀麦隆面具。

随后,Met Gala 活动策划人 Raul Àvila 表示,这个概念源自安藤忠雄为此次 Karl Lagerfeld: A Line of Beauty 主题的展览设计,并表示这个想法是为了强调日常用品不限于一种生命周期,可以通过各种方法进行转化。 创造一个可持续的设计,让瓶子成为一个令人惊叹的装置。 《Cosmopolitan》和《Vogue》的代表尚未回应置评请求。

第五部分

旧金山艺​​术学院申请破产

艺术热点_热点艺术教育进课堂_热点艺术家杜成杰/

据《旧金山纪事报》报道,旧金山艺术学院(SFAI)已申请破产。 据报道,SFAI 欠 100 至 199 名债权人,其中可能包括前教职员工。 SFAI 可能被迫清算 6500 万美元的资产,包括财产、设备和艺术品。 特别值得关注的是迭戈·里维拉在学校俄罗斯山校区的壁画。 这件创作于1931年的现场作品《展示城市建设的壁画制作》价值5000万美元。

这所传奇的艺术学院在过去的三年里一直在挣扎。 2020年3月疫情开始后,SFAI宣布暂停招生和裁员计划。 一个月后,在采取所谓的“极端措施”后,董事会表示学校将继续开放,但停止学位课程,转而提供面对面和在线艺术课程、公共教育计划以及拨款支持的展览和修复项目,目的是保持学校开放,同时重塑商业模式并寻求潜在的合作伙伴关系。 三个月后,学校改变策略,宣布将在秋季为已在该校就读且将在一年内毕业的学生恢复学位课程。

2021 年 1 月,SFAI 开始考虑出售其标志性的迭戈·里维拉壁画。 电影导演乔治·卢卡斯和旧金山现代艺术博物馆表达了兴趣,但随之而来的争议导致旧金山市政府一致投票将这幅画指定为国家历史地标。 去年春天,梅隆基金会提供了 20 万美元的资助来修复这幅壁画。 目前,壁画和其他学校藏品由非营利性 SFAI 遗产基金和档案馆保管,该基金会由前 SFAI 图书馆员创立。

2022年7月,SFAI继续开放的最后希望破灭了,因为一直在考虑与SFAI合并的旧金山大学认为该计划风险太大,决定开设自己的艺术系。 SFAI立即宣布永久关闭。

第 6 部分

巴塞尔艺术展任命新总监

热点艺术教育进课堂_艺术热点_热点艺术家杜成杰/

巴塞尔艺术展5月4日宣布,迈克·克鲁斯被任命为巴塞尔艺术展总监,自2023年7月起生效。

在他的新职位上,克鲁斯将领导巴塞尔艺术展团队,与展会的参展画廊、收藏家和艺术家密切合作,并与该市的主要博物馆、机构和文化合作伙伴建立密切的关系。

Cruise 将向巴塞尔艺术展博览会和展览平台总监 Vincenzo de Bellis 汇报,并与欧洲业务和管理总监 Andreas Bicker 合作,负责制定博览会的方向,并加强其作为全球发现平台的作用并接触驾驶艺术世界。 领先地位。

You May Also Like

More From Author