古董艺术品一旦资本化将迎来另一波财富浪潮

Estimated read time 0 min read

点击上面的“收藏夹亮点”

“收藏家俱乐部”

国内艺术品收藏资产规模约等于房地产总额,约为300万亿。 如果平均分给10亿人的话,每人可以获得30万。 国内艺术品收藏缺乏流通渠道。 艺术品收藏品成为金融资产后,大量艺术品收藏品成为金融资产,纳入企业资本,注入上市公司。 毫无疑问,随着艺术品收藏金融化、资本化,大量收藏家将致富。

艺术市场有哪些_艺术市场有关的新闻有哪些_艺术市场有哪些市场/

艺术品收藏资本化的到来

又一波收藏家即将致富

国内艺术品收藏资产规模有多大?

这是一条魔鬼法则:国内资产总规模包括字画、古玩、文物、玉石、奇石等艺术收藏品,

国内房地产资产总规模大于等于约300万亿元,将平均分配给10亿人,每人获得30万元。

为什么会有这样的魔鬼法则?

以金钱来衡量,人类历史上创造的精神财富应该等于人类创造的物质财富。

人类的精神财富主要体现在艺术品和奢侈品收藏上,而人类的物质财富主要体现在房地产上。

如何证明这个魔鬼定律,就要靠别人的智慧了。

国内艺术品收藏缺乏流通渠道,大量艺术品收藏品作为死资产沉积,无法流通。

艺术品收藏品金融资产化后,价值数万亿的海量艺术品收藏品将被激活成为金融资产,纳入企业资本或注入上市公司。

毫无疑问,随着艺术品收藏金融化、资本化,无数书画、古玩、文物、玉石、奇石等藏家将致富。

艺术资产时代开启

艺术品金融是近年来的热门话题。

我国自拍卖公司出现以来,艺术品金融已初具规模。

2010年开始大规模发展,随着金融资本不断进入艺术品市场,

市场对艺术品的投资和收藏源于简单的个人爱好,创造了一种新型的财富管理方式。

越来越多的资本通过艺术品抵押、艺术品抵押、艺术品信托、艺术品基金等多种金融形式介入艺术品领域,从而开启了中国的“艺术品金融”时代。

艺术市场有关的新闻有哪些_艺术市场有哪些市场_艺术市场有哪些/

《收藏家骑士岛》

将艺术品金融化为资产

艺术品金融是将艺术品转化为金融工具。

金融资产纳入个人和机构的财务管理办法。 主要形式有:

1、艺术品产权交易;

2、艺术基金;

3. 艺术银行和信托;

4、艺术品抵押及抵押;

5.艺术品租赁等

目前,证券化艺术品交易和私募股权艺术品基金在市场上占据主导地位。

艺术市场有哪些_艺术市场有关的新闻有哪些_艺术市场有哪些市场/

与传统的艺术品交易概念不同,艺术品金融是针对个人和机构的理财方式,涵盖三个层面:

1、艺术品的资产化和产权,包括:

艺术品所附的财产权、著作权、债务、股权、处分权、收益权;

2、资产进入市场和产权交易,将艺术品所附带的权益作为私人资产挂牌交易,完成艺术品资产的变现和流通。

3. 投资、回报和风险,

当艺术品资产以金融方式运作时,

客观上符合“金融三属性”规律,即:盈利性、安全性、流动性。

也就是说,一般意义上的:投资、回报和风险。

艺术市场有哪些_艺术市场有关的新闻有哪些_艺术市场有哪些市场/

“艺术金融”促进市场繁荣

金钱对于艺术领域的推动作用是不可否认的。

经济层面的合理运行将对艺术品市场的发展起到巨大的推动作用。

金融资本不仅涉足艺术品拍卖市场,以银行、信托、基金为代表的金融资本也涉足艺术品领域。

各类艺术金融产品和以艺术为基础的金融产品频频推出,层出不穷。

它已成为当今中国艺术品市场的显着特征,推动了艺术品市场金融化的繁荣。

艺术金融化至少有两大好处:

首先,它大大降低了艺术参与的门槛。

投资者投资和交易的是艺术品资产的财务份额,可大可小,可多可少。

艺术金融真正意义上将艺术品带入“寻常百姓家”。

二是艺术品市场引入“互联网思维”,加速平台化发展。

互联网之后,在传统画廊(一级市场)和拍卖公司(二级市场)之上诞生了新的交易平台。

该平台的规则是基于互联网的。

即:在线终端、自由买卖、大数据系统管理形成了新的评估和定价机制,“鼠标说了算”机制使整个交易过程更加透明、公平。

从这个角度来看,艺术品金融是互联网思维在艺术品行业的落地和实践。

艺术市场有哪些_艺术市场有哪些市场_艺术市场有关的新闻有哪些/

《收藏家的大掌柜》

艺术收藏资本化

万亿艺术资本市场

在货币泡沫时代,艺术品正逐渐成为继股票、房产之后人们最喜爱的投资和避险工具。

高端艺术品的回报远远超过股票和房地产。

说到“艺术”,人们似乎觉得它很高端。 它不像房地产和股票那么容易理解,也不像黄金和白银那么直观。

艺术品收藏市场的核心是信用体系。 艺术品收藏品信用体系由真伪、质量、价格三部分组成。

正品:不怕买贵的,就怕买假的。 艺术品因其独特性、稀有性等特点,将不断升值。

品质:即使是同一位书画家的作品,也可分为精品、作品、研究,品质也不尽相同。

价格:艺术品收藏品的价格评价不应仅参考往年的成交价格,还要分析其艺术价值、历史价值、研究价值等综合评价标准。

艺术市场有哪些_艺术市场有关的新闻有哪些_艺术市场有哪些市场/

艺术品收藏资产化也需要艺术品保险的介入。

这是艺术品收藏金融化的重要一步。

未来,艺术品保单可以像房子、汽车一样作为抵押。

在金融机构的介入和公众的参与下,

艺术品地产投资将形成一个巨大的产业。

撬动万亿资本进入艺术品市场,加速艺术品金融化进程。

(文章来源于网络,版权归原作者所有)

温馨提示:我们尊重并感谢原作者。 凡是没有作者姓名的文章都是因为找不到作者。 还请原作者谅解! 如有版权问题,请告知原作者或同事,我们将及时更正、删除。 类似微信公众号如转载本部门发表的文章,请注明出处。 谢谢您的合作!

编辑:

You May Also Like

More From Author