人体彩绘有多真实艺术家画了一件衣服然后就出去了 路人没有认出他来

Estimated read time 1 min read

艺术的伟大意义根本在于它能够揭示人们的真实情感、内心生活的奥秘、以及充满激情的世界。 ——罗曼·罗兰

穿衣和饮食是人类的日常习惯。 如果不穿衣服,就会被视为患有精神疾病。 这是人类羞耻感的基本意识。

然而,你相信有人敢摘下遮羞布,面带微笑光明正大地走在大街上吗? 这不是病态,也不是极端,而是正常人追求艺术的举动。

这位身材火辣、五官精致的女子,穿着一身紧身衣,友善地与路人打招呼。 大家只看到了她的好气质和姣好的容貌,却忽略了她不寻常的衣着。

查看大图/

查看大图

人体彩绘能有多逼真? 一个人不穿衣服出门,路人真的能认出他吗?

一、千年彩画发展史震惊世界

我们先来了解一下人体彩绘的发展历史:最早的人体彩绘是原住民的护身符。 古时,他们在身上涂鲸墨,祈求保佑平安。

为了祈求神灵的保佑,古代非洲人和古印度人总是喜欢在身上涂上鲜艳的颜料,以争取祝福。 如今非洲一些部落中出现的夸张的色彩、奇异的造型,都来自于古代绘画的传承。

查看大图/

查看大图

随着各地区的多元化和融合,彩画逐渐传播到欧美。 为了表达自己的信仰,欧美的年轻人发明了刺入肉体的“纹身”。 这种流行的纹身是一个时代的审美印记,比如“嘻哈乐队、街头摇滚歌手、社会青年等,他们的手臂、背部、大腿等处都或多或少有某些特定的标记”。

进入21世纪,随着经济的发展和科学的进步,“纹身”开始转变为无痛艺术展览。 几千年后,当考古学家看到古人留下的痕迹时,无不惊叹其发展。 历史是如此漫长。

2. 女性穿着裸体走上街头

彩画本来是在大街小巷雕刻的图案,但当它们“穿”在身上时,就开始产生了特殊的趣味。

一位艺术家不小心把颜料泼到了身上,他突然有了一个想法:用人体作为绘画的载体会不会很有趣? 在他的推动下,人体彩绘开始悄然流行起来。 其中,一位名叫Jane Seidel的美国化妆师无意中接触到了这幅人体画,兴趣倍增:人体是否也可以作为艺术展示?

简赛德尔查看大图/

Jan Seidel查看大图

简·赛德尔具有新时代女性思维,独立、大胆、活泼、开放。 回到家后,她立即阅读了大量有关人体彩绘的资料。

用人体作为画布并不是天方夜谭,所使用的颜料也不是大众想象的简单的绘画材料。 在开始人体彩绘之前,会有一个简单的底漆(这个底漆轻、薄、贴近身体,可以遮盖一些必要的隐藏部分),为了保证颜料不伤害皮肤,颜料都是由植物制成的天然色素。

涂装过程不是一步完成的过程,而是一系列环环相扣的过程。 植物色素涂抹后会逐渐干燥并粘在皮肤上。 然后涂上第二层颜料,待其干燥后,就开始绘画。 整个过程有点类似于化妆。 当然,出于安全考虑,涂装前会对人体进行过敏测试。 大多数情况下,不会造成任何损坏或过敏。

这种画在不淋雨的情况下可以保存近一个月而不褪色。 这与画家的功力是分不开的。 了解整个过程后,简·赛德尔萌生了跨行业的想法。 她决定大胆尝试“画画、上街”。

查看大图/

查看大图

由于想法过于前卫,简·赛德尔不敢聘请其他人当模特,于是她推出了自己的首场“绘画”秀。 穿上简单的打底衣后,她用油漆涂满了全身。

整个过程花了很长时间。 虽然很辛苦,但简·赛德尔对自己的作品还是相当满意的:黑色紧身裤和拼接长袖上衣。 总体来说,还是可以“隐藏”的。

为了验证自己的出道功力,她鼓起勇气走上街头,知道自己被衣服“画”了。 刚出门时,她担心别人不小心看到“假衣服”。 从一开始的胆怯到后来变得自信,简·赛德尔发现一百多个路人中没有一个人怀疑她没穿衣服。

她感觉这是一场“伟大的胜利”。 伟大胜利后,她回到家乡,开始潜心学习更高的绘画技巧。 画画其实是化妆的升级版。 它极大地考验着人们的想象力、创造力、专业性。 在人体上不断地创造和追求美,打破传统思想的束缚,是一项艰巨的艺术创作。

查看大图/

查看大图

已经具备化妆功底的简·赛德尔在深造中茁壮成长,进步神速。 在征求了女儿的意见后,简·赛德尔为女儿“画”了一套衣服。 当女儿穿着“彩绘”紧身运动服参加朋友聚会时,在场的人没有注意到她没有穿任何衣服。 。

即使近距离观察,也很难看到简·赛德尔女儿人体彩绘上的破洞。

女儿回家后提出要跟妈妈学习绘画艺术。 兴趣是最好的老师。 通过相互实验,两人进步很快,很快就成名了。

很多模特都来找简·赛德尔和她的女儿画画。 他们出入办公室、公园、地铁站等主要公共场所,很难被发现。 扬·赛德尔将绘画艺术推向了一个新的高度,使人们重新审视绘画艺术的神秘性和乐趣。

查看大图/

查看大图

3、人体彩绘不断创造奇迹

作为美学大师之一,简·赛德尔在人体上描绘了幽默的“穿衣”风格。 她的作品或许可以跻身街头巷尾的美女之列。 除了对美的精神追求之外,一位意大利绘画大师还开启了“绘画”的新纪元。

2015年4月,意大利画家斯托特以人体为画布,展现了栩栩如生的灭绝动物。 他以细腻的笔触和专业的精神,将每一个灭绝的物种表现得淋漓尽致。

查看大图/

查看大图

值得一提的是,当观众看到消失一百多年的变色龙重新出现时,所有观众都感动得热泪盈眶。

这些栩栩如生的变色龙都是由模型制成的。 模特的协调、色彩的和谐极为和谐,堪称一场“视觉盛宴”。 这就是绘画引发的人与自然的共鸣。

2015年7月22日,美国纽约人体彩绘师Trina Merry推出了震惊世界的全新十二生肖人体彩绘系列。 这项工作使用了近60个模型。 作品一问世就引起了轰动,没有人敢想象这是人体所能创造的。

查看大图/

查看大图

此后,网络上出现了许多系列绘画作品。 在原本追求美的画坛里,衍生出了很多不好的信息。 一些不法分子想通过裸体模特招募、绘画实习等方式进行一些色情交易,这使得绘画行业鱼龙混杂,以至于有人散布“人体彩绘是色情”的谣言。

艺术的发展,从来都有一个新旧交替的发展历史。 每一个新兴事物的发展都是建立在取其精华、去其糟粕的基础上的。 一些不良现象出现的同时,正义的声音也在为其保驾护航。 “画”是精神与自由的融合。 那些想“浑水摸鱼”的坏艺术家注定会被时代淘汰。

查看大图/

查看大图

结论

歌德曾说过:艺术家与自然有双重关系:他既是自然的主人,又是自然的奴隶。 人体彩绘艺术之所以能够在漫长的历史长河中长期发展,足见其存在的合理性和有效性。

在物质匮乏、技术落后的古代,人体彩绘被用来祈福、驱邪、避灾。 它本身的意义就是在自然的怀抱中生存。

查看大图/

查看大图

在科技发达、思想进步的现代社会,人体彩绘代表了对自然的热爱和崇拜,倡导人与自然的共存。 这是文明给予的进步。

国内许多绘画大师正在用先进的绘画专业来表达新时代的思想追求。 如果是你,你能接受“穿着”画作走在人群中吗?

You May Also Like

More From Author