绍兴开放大学揭牌

昨天上午,绍兴开放大学揭牌仪式在绍兴职教中心举行。 绍兴开放大学揭牌后,将推动全市以开放大学为主体、服务全民终身学习的高水平终身教育水平提升。

据了解,绍兴开放大学的前身是创建于1979年2月的浙江广播电视大学绍兴分校,1996年并入绍兴文理学院,2007年更名为绍兴广播电视大学。经省教育厅批准,辖柯桥区。 电大、上虞、诸暨、嵊州、新昌5个区县(市)已形成覆盖城乡的开放办学体系。 多年来,学校充分利用与高校联合办学的优势,不断探索和实施教育教学改革,在全省率先开设“开放讲堂”,培养应用型人才10万余人。各类人才。 2022年6月11日,绍兴市政府正式批准绍兴广播电视大学更名为绍兴开放大学。

市教育局相关负责人表示,绍兴开放大学将围绕绍兴经济发展方式转变和产业结构调整,科学合理设置专业。 同时,推动信息技术与教育教学深度融合,深入探索和实施在线自主学习、远程支持服务、面授教学相结合的新教学模式。 借助教育互联网开放平台,汇聚更多优质教育资源,推送到农村等边远地区。 推动教育高质量均衡发展,助力乡村振兴。

“人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新、国际交流与合作,都是我们开放大学的职责。” 绍兴开放大学筹备办公室主任王国标告诉记者,绍兴开放大学将对专科生和本科生开展继续教育。 电大继续教育与社区教育、高级教育、职业培训等非学历教育相结合,服务全区全民终身学习,探索高等教育、职业教育和继续教育融合发展新模式教育。 (内容来源:绍兴日报)

You May Also Like

More From Author