淮南开放大学揭牌

任泽锋、郑汉华出席仪式

8月26日上午,淮南开放大学举行开学典礼。 市委书记任泽锋,安徽广播大学党委书记、校长郑汉华共同为学校揭牌。 市委常委、市委宣传部部长吴平川主持仪式。 市级巡视员、市委秘书长胡东辉,全国政协副主席万继军出席仪式。 鲁希副市长宣读了《淮南市人民政府关于同意安徽广播电视大学淮南分院更名为淮南开放大学的批复》。

郑汉华在致辞中代表安徽广播大学对淮南开放大学的揭牌表示热烈祝贺。 希望淮南开放大学以更名为契机,坚持社会主义教育方向,积极适应数字化、智能化、终身化、融合化教育发展趋势,推动开放大学转型发展,共同打造开放的教育发展共同体; 坚决贯彻落实省委、省政府部署要求,做大做强学历和非学历继续教育,完善和细化公共服务体系,在“学为民”暖民行动中发挥更大作用老年”与技能安徽建设; 认真贯彻国家对外开放政策 学校采取“创造卓越、提高质量”战略,加强办学体系建设,不断提高办学能力,拓宽办学范围,强化质量保障,全面推动高质量发展。

据悉,淮南开放大学的前身是1979年成立的淮南广播电视大学,1997年经省政府批准并入淮南联合大学。 淮南广播电视大学自建校以来,始终坚持社会主义办学方向,充分发挥电大系统办学优势,不遗余力地办学基层、办学为老百姓、办学为民。针对特定群体,培养了一大批实践型、技能型学生。 终身学习人才,完成了党和人民赋予的历史使命,为淮南经济社会发展做出了积极贡献。 更名后的淮南开放大学将加快转型发展,进一步增强人才培养能力,提高办学质量和办学效率,建设以现代信息技术为支撑、以促进全民终身学习为使命的大学,满足公民多样化、个性化的学习需求。 需求,以现代信息技术为支撑、以“互联网+”为特征的新型高等教育学校; 将成为适应淮南经济社会发展、满足广大群众多样化、个性化学习需求的“学习超市”; 终生立足淮南 新开放教育大学将为淮南经济社会发展培养更多实用型人才,为建设学习型城市、构建服务全民终身学习的教育体系作出新的更大贡献人们。

揭牌仪式前,任泽锋与郑汉华就推动全民终身学习进行了探讨。

记者 张静

扫描打开手机当前页面

You May Also Like

More From Author