海上世界艺术中心开业以来最大规模展览欢迎建明华南首展

Estimated read time 1 min read

南都讯记者 黄璐 昨日,《无尽旋转III》开机仪式在深圳海上世界文化艺术中心举行。 “无尽旋转III——詹姆斯·吉恩的简笔画”华南首展将于8月12日在深圳正式启动,展出作品200余件,包括巨型绘画、大型雕塑、动画、装置、手稿和色彩研究,其中一部动画该作品是艺术家为深圳馆特别创作的,其中几件2023年的最新创作首次在国内展出,展现了艺术家20多年艺术生涯中的创作与思考。

雅昌艺术全景展览_艺术展览_798艺术区展览信息/

多件艺术新作首次亮相深圳

进入展厅,首先映入眼帘的是艺术家独家创作的展览主视觉。 漂浮的男孩饰有一系列迷人的海洋元素。 创作灵感不仅来自于本次展览举办地的海上世界文化艺术中心,也来自于展览举办地的海上世界文化艺术中心。 也源自于艺术家(后裔)创作的经典形象。 衍生图像诞生于2019年。它首先源自铅笔画,然后以3D方式构建成三维图像。 在简洁的描述中,衍生图像中的男孩是他孩子的化身,这也暗示了艺术家作为一个永远行踪不定的文化流浪者的身份。 ,一直在经历。

798艺术区展览信息_艺术展览_雅昌艺术全景展览/

艺术展览_雅昌艺术全景展览_798艺术区展览信息/

简静表示,“《无尽旋转》这几年比较专注于实践,但一场风暴却给我带来了一个新的、令人兴奋的危险:近年来,我们不仅经历了全球性的危机,同时,人工智能等加密技术的兴起正在从根本上迅速改变艺术的生产和感知方式,面对疾病的侵袭和技术的变革,我进一步退出社会,专注于图像,在范式中寻求慰藉。然而,当我戴上VR眼镜并收集朋友的数码照片时,另一个像我的影子一样的灵魂开始冒险进入这个称为元宇宙的新领域,并利用它的离散和多样化的方面,为模式创造更多的参考资料。我的画,这是旧世界与新世界的秘密对话,用网民的话说,这是一种禁忌的互动,我追随的探索风暴所过之处都会留下残骸,我的想象力被包裹着用钢和彩色玻璃等材料实现。 虽然我期待这些作品能够为后人留下不朽的记忆,但我仍然不知道这场风暴将走向何方。 在哪里。”

作为今年华南地区最受期待的展览之一,建明2023年的最新创作:《地狱III》、《漂流IV》、《花边》和《向日葵》将首次在中国展出。 几件尺寸超过10米的大型创作:《Stampede》、《Inferno》、《Passage》也首次来到深圳。

现场展出了多件3米高的大型雕塑。 迷宫最初源自铅笔画,然后以 3D 形式构建成三维图像。 其他大型雕塑包括《弹弓》、《后裔》、《巴斯》和《樵夫》。 (樵夫)和春天(Spring)登场。 此外,《入侵者》是专门为万众瞩目的深圳展而精心创作的。 动画中的主角的灵感来源于艺术家创作的樵夫,头上的白菜叶暗示了东方语境下对劳动者的理解。 这些新的动画作品代表了对简洁实践的新探索,将艺术家的绘画拓展到了新的维度。

艺术展览_798艺术区展览信息_雅昌艺术全景展览/

此外,还有《太阳塔罗》、《和谐》、《旅者》、《春天》、《后裔肖像》、《后裔超级绽放》等多部动画作品。 将在本次展会上展出。 展览还深度还原了艺术家的工作室,呈现了艺术家珍贵的手稿,让深圳观众更深入地领略了艺术家创作过程的精彩与魅力。 通过这些手稿,人们可以更好地感受到艺术家对细节和构图的关注,以及他为了实现自己的想法而不断探索和完善的决心和才华。

简明版画展“你的R日R编号”同期开幕

与“无尽旋转III——詹姆斯·吉恩的简洁”同时进行的艺术家版画展“你的R日”也将为深圳的艺术爱好者揭开神秘面纱。 本次版画展也是最大规模的简洁版画创作集中亮相。 此次展览将展出艺术家近十年来创作的近百幅版画和雕塑作品。

版画在简明的艺术生涯中占有重要地位。 简明从他职业生涯的早期就开始创作版画。 他也是数字印刷技术的早期采用者。 简明对版画的探索远远超出了在纸上压印图案的范围。 这一基本步骤旨在将这种传统而神秘的工艺与当代数字机器和技术结合起来。 除了在纸上呈现一些数码印刷元素外,简明还在版画创作中运用了一些模拟技术,如装裱、凸版印刷、烫金、丝网印刷和浮雕等。

走进版画展,仿佛走进了四季的暖色调。 无拘无束的《无处不在》(Everywhere All at Once)有着精彩难忘的画面,而新发布的《庇护所》(Sanctuary)也出现在版画展上,采用量身定制的雕塑框架设计,融入生动的画面。图片。 意在用独特的设计,使其源自原画又超越原作,转化为全新的创作。 。

798艺术区展览信息_雅昌艺术全景展览_艺术展览/

打印《漂流》

首次“两馆同展”,开馆以来最大规模的展览

特别值得一提的是,本次展览由Design Internet和Gallery All联合主办,并首次连接海上世界文化艺术中心L1和L2联合国教科文组织馆两个主展厅。

艺术展览_798艺术区展览信息_雅昌艺术全景展览/

据了解,这不仅是海上世界文化艺术中心开业以来“两馆同时展出”的首次,也是开业以来该场馆举办的最大规模的展览。

设计互联网总监赵蓉表示:“很高兴能与建明和Gallery All合作,将这次展览呈现给观众。这次展览更全面地展示了他的创作和高超的绘画技巧。这些创作正在对艺术界产生影响。”当前的视觉文化。注意力的影响。”

图片由全部画廊提供

You May Also Like

More From Author