根繁叶茂 海上生辉2018上海沪港澳台绘画联展在刘海粟美术馆盛大开幕

开幕嘉宾合影

由上海市对外文化交流协会、上海自贸区国际艺术品交易中心、刘海粟美术馆主办的根繁叶茂海上生辉–2018(上海)沪港澳台绘画联展于2018年11月23日下午14:30在刘海粟美术馆隆重开幕。

刘海粟美术馆副馆长阮竣发言

何百明(上海自贸试验区国际艺术品交易中心有限公司营运总监)

上海市对外文化交流协会副会长兼秘书长邓晓贤致辞

香港现代水墨画会会长陈成球发言

沪港澳台绘画联展从2009年发展至今,历时将近十载。来自香港、澳门、和上海的艺术家们共切磋、同创作,分享艺术美学,传承中华文化,将沪港澳台绘画联展从青青小苗慢慢培育成根繁叶茂的文化之树,并记载着沪港澳台艺术交流中的点点滴滴。

开幕仪式到场嘉宾

本次联展风格多样、各具特色。二十七位参展艺术家横跨沪港澳台,作品共计六十四件。展出的作品分人物、山水、花鸟多个题材,蕴含了深厚的艺术底蕴、鲜活的时代气息和高雅的审美价值。水墨油彩交错之间,近百幅作品的画艺精妙和丰澹展露无遗,为本次展览赋予了非同一般的价值。

展览现场

展览现场

展览现场

作为此次展览的主办方—上海自贸区国际艺术品交易中心,始终致力于促进文化艺术产业的健康发展,努力推动自贸区成为上海乃至全国的文化艺术新高地。此次交易中心与上海市对外文化交流协会、刘海粟美术馆再次携手,联合推出根繁叶茂海上生辉-2018(上海)沪港澳台绘画联展,旨在为沪港澳台搭建起沟通的桥梁,增进两岸三地的文化艺术交流。依托自贸区的优势政策,加强文化艺术的走出去和引进来,从而不断提升中华文化的影响力和辐射力。

展览现场

展览现场

展览现场

展览现场

展览现场

You May Also Like

More From Author