万物观复生活经验下的引力场在邛崃美术馆开幕

Estimated read time 1 min read

展览现场 图片由展方提供

7月28日,2023成都双年展“平行展计划”之“万物观复 —生活经验下的引力场”展览,在四川省成都市邛崃市文脉坊——邛崃美术馆正式面向公众开展。

此次展览作为 “时间引力——2023成都双年展”特别设置的“平行展项目”之一,展览汇聚了苍鑫、邓筱、何利平、李勇政、罗鸣、普耘、施扬、文豪、翟一涛、张琪凯(排名不分先后,仅按拼音首字母排名)共10位艺术家参展,涵盖架上、装置、影像等作品。展览借以“万物并作,吾以观复”为题,对万事万物的发展变化关系进行讨论。同时,以在地性、现场感、观念性为链接,通过对现实与观念的转换,让人的感知从日常惯性中解放出来,从而回到生命本源。

在地方区域所形成的共同生活经验场域中,艺术以日常现实的转换与观念表达的嵌入,探讨在当下后全球化语境中城市边缘区域这一特定场域对于艺术与地方身份之间的引力效应。展览以场域介入现实,将当代人从虚拟的数字空间里召唤出来,让观者通过鲜活的审美感知、在地性的视觉物质来确认身体在场和精神复苏。

邛崃美术馆作为邛崃筑城置县2300余年以来的首座美术馆,它不仅是邛崃的文化名片,更是集体抒写时代情怀的碑塔。它不断在文化艺术的生产过程中记录地方的文化记忆,激发邛崃本土“审美文化的再生产”。每一场展览既扎根于邛崃这座城市,又滋养出更加宽广的艺术视野。

邛崃美术馆将与时代脉搏同频共振,以更加开阔的视野观照艺术世界,承载记录“文化记忆”的历史责任与文化天命。邛崃美术馆将不断拓展出丰富的物质空间和精神空间,并以互动的方式与路径进行更精彩的“艺术再生产”。

展览信息

展览名称:万物观复-生活经验下的引力场

展览时间:2023.07.28~2023.09.18(每周二到周四10:00—21:00,20:30停止入场)

展览地点:邛崃文脉坊·邛崃美术馆

策 展 人:杨承罡

学术主持:蓝庆伟

参展艺术家:苍鑫、张琪凯、李勇政、翟一涛、何利平、邓筱、文豪、普耘、罗鸣、施扬(排名不分先后,仅按拼音首字母排名)

展览主办:成都市崃岭投资集团

展览承办:成都市文脉旅游发展有限公司

执行:四川锦城画院、重思艺源

指导单位:成都市文化广电旅游局

主办单位:成都市美术馆

 

You May Also Like

More From Author