2023北京798国际儿童艺术周正式开幕

“我喜欢这张照片!” “这幅画里有一艘宇宙飞船!” 六一儿童节,798艺术区热闹非凡。 许多孩子在老师或家长的带领下参观了展览,体验了活动,感受了艺术的魅力。 同日,2023北京798国际少儿艺术周正式开幕。 该活动是结合朝阳区儿童友好城市的创建而创建的。 推出三大儿童公益展和多项艺术体验活动,为孩子们呈现了一个丰富多彩的艺术儿童节。

走进798国际艺术交流中心“红旗一角”少先队美术作品展,硕大的拼图“红旗一角”吸引了众多孩子的驻足。 它是由30多名少先队员完成的。 每块拼图都是独立的一张图片,共同拼出一张红领巾的图片。 展览现场,多幅作品展示了新时代少先队员的精神风貌和对未来的美好想象,引导孩子们牢记红领巾的由来和意义,珍惜美好生活。

悦美术馆展出的2023“童趣”儿童艺术公益展突出艺术、公益、国际、梦想等元素,联合10余家艺术公益机构呈现儿童艺术教育现状. UCCA尤伦斯当代艺术中心推出“我的小地球”儿童公益环保艺术展。 展出的作品都是孩子们回收废料创作的。 展览旨在用孩子们的艺术语言讲述地球的故事,唤起大家对环境问题的认知和思考,呼吁更多的伙伴投入到环保行动中。

除了公益展览,儿童周期间,798艺术区还为孩子们准备了丰富多彩的艺术互动体验活动。 6月1日,50组朝阳家庭走进798艺术区,参与面部彩绘、沙盘立体雕塑、主题创作、魔术气球等活动。 在民茂非遗中心,设置花花非遗手工体验区,让孩子们通过动手体验,感受传统文化的魅力。 主办方还为孩子们准备了惊喜礼物。 领取漫游地图后,根据游戏规则签到即可领取自闭症儿童的礼物。 本周末,悦·美术馆将举办儿童义卖会和小型策展人日活动,引导孩子们投身公益事业,用善举传递爱。

主办方表示,希望通过一系列的展览和活动,将公园打造成一座极具艺术情趣的“城堡”,让孩子们与艺术进行深入的交流和互动,度过一个难忘的儿童节。 本次活动由北京朝阳国家文化产业创新试验区管委会、北京七星华电科技集团有限公司、朝阳区妇联共同主办,将持续至6月8日。(王光艳)

You May Also Like

More From Author