2020艺术毕业季云嘉年华

Estimated read time 1 min read

艺术总是期待着回应,疫情之下的毕业创作变得异常艰难。 无数次“白加黑、五加二”的案头创作,无数次的推翻和重做,只为作品在人们遇见时唤起的情感共鸣和精神共鸣。 到时候,所有的努力都是值得的。 艺术交流从来不惧怕距离。 2020艺术毕业季云端嘉年华风雨无阻,如期举行。

《520》下午5点20分,“过去与现在”2020年中央美术学院研究生毕业作品展线上开幕。 6000平方米、4个虚拟展厅、406名研究生的近5000件毕业创作和学术论文首次展示。 以云展厅的形式呈现。 中央美术学院网络中心提供的数据显示,截至5月22日下午14时,“研究生毕业作品展”浏览量超过246万次,独立访问量约63万人次,参观了115个国家和地区。

2020年艺术毕业季云端嘉年华/

吴慧媛(中央美术学院)青草系列50×50cm水印木刻

研究方向:中国传统版画研究 导师:张晔

创作描述:试图在传统国画的语境中加入现代绘画语言和表现手法,以花草为主要题材,通过水印材质的细腻和通透,表达出静谧而富有诗意的画面,表达了对田园生活的向往。

6月15日,本科生毕业作品展也将开幕。 届时,“2020年中央美术学院线上毕业季”将呈现来自13个教学单位的31名博士生、375名硕士生、846名本科生的万余件毕业作品,在5.4万平方米的校园内展示。米中央美术学院虚拟美术馆。 米氏9个虚拟展厅呈现,2万多到3万件作品将通过每个学生的“超链接”以网页的形式完整展示。 更重要的是,这是一座固定在云端、永不下线的“2020中央美术学院毕业季美术馆”。 线上毕业展开幕后,中央美术学院官方微信平台将继续开放“2020年中央美术学院毕业季微展厅”,将陆续推出所有研究生和本科生的毕业作品和按专业分类的学术论文。

同样在“520”这一天,2020线上云南一520嘉年华依然一如既往地充满活力和热情。 六大板块通过微信小程序实现全新“云盛宴”。

线上表演板块主要由南京艺术学院12个二级学院毕业生的毕业创作作品组成。 近千件艺术、设计、传媒专业的作品在线展示。 星秀云介绍版块作为毕业演出嘉年华新增的版块,充分利用在线展示技术的优势,宣传优秀毕业生及其毕业作品,为毕业生在校园展示自我、宣传作品搭建了独特的平台。全方位的方式。 展示毕业生的创作过程、幕后花絮、介绍作品创意、揭秘工艺秘诀等,呼应和延伸第一节,让观众不再停留于肤浅的感官阅读,而是对作品和创作者有了更深刻的情感理解。 深度互动。

2020年艺术毕业季云端嘉年华/

徐建春(杭州师范大学)油画公开

云市集是一个在历届毕业展中广受好评的创意市集,现已转型为“网上微店”。 汇聚了南洋艺术文化产业学院征集的全校优秀项目,将艺术IP与商业价值完美结合。 想要寻找艺术与生活融合解决方案的忠实文创爱好者,可以在“云市集”中选择具有独特青春才华的文创产品。 智慧云分享版块汇聚文化艺术名人,围绕文化艺术热点话题碰撞智慧火花,打造云论坛。 商梯版块旨在为用人单位与毕业生搭建高效、直接的联系桥梁。 企事业单位发布项目需求和人才需求,毕业生宣传作品和自我,促进创意作品向产品的转化和落地。 此外,还有艺术抗疫版块,这是本次线上展示的特色版块。 它由南艺在抗击新型冠状病毒疫情系列艺术创作活动中向全校征集的1000余件主题创意作品组成。

2020年是湖北美术学院建校100周年。 2020届毕业展在武汉芬芳时节以特殊方式拉开帷幕。

2020年艺术毕业季云端嘉年华/

曾黎、张年(湖北美术学院)万象书店设计

“百年之美”2020年湖北美术学院本科生毕业作品网上展开幕式于5月26日20时20分正式拉开帷幕。面对2020年的机遇与挑战,来自湖北美术学院12个系的25名本科生湖北美术学院共有34个专业的1699名本科毕业生创作了1700余幅(组)作品,为他们在这场疫情大考下的四年本科生涯画上了完美的句号。

2020年艺术毕业季云端嘉年华/

李浩文(中央美术学院)花岗岩墙布复合材料

创作描述:“花岗岩墙”通过拼贴重新组装而成。 花岗岩墙闻起来像雨的味道。

正如湖北美术学院党委副书记、院长徐奋所说,危难时刻才露出真面目。 疫情当前,百年湖美精神再次得到诠释! 面对2020年的COVID-19疫情,全体本科毕业生更加懂得了生活和学习的价值。 大学四年,一千多个日日夜夜,是每一位休谟毕业生的梦想追求。

2020年艺术毕业季云端嘉年华/

张岭(浙江商业职业技术学院艺术设计学院)《仕女与猫》系列国画

本次湖北美术学院线上云展将于5月22日至7月22日在艺伟云展数字虚拟美术馆、人美艺术平台、雅昌艺术网、蚂蚁雄兵等平台举办。 展览作品涵盖中国画、书法、油画、版画、插画、壁画及混合媒体绘画、公共艺术、雕塑、陶瓷艺术、水彩画、动画、视频媒体艺术、数字媒体艺术、视觉传达设计、摄影、印刷平面设计、环境艺术设计、风景园林、服装服饰设计、服装设计与表演、纤维艺术设计、产品设计、展示设计、美术教育、美术教育等专业,作品多样,视觉效果极佳。

2020年艺术毕业季云端嘉年华/

吴香云(杭州新桐乡中心小学)自由风景油画

每年六月,重庆人民都会迎来一场艺术盛宴:“开放六月——四川美术学院艺术巡展”活动已连续举办十五届,将于2020年6月10日线上启动。自2005年起,四川美术学院学院向社会开放一年一度的毕业展,精心打造“开放六月——四川美术学院艺术巡展”。 经过连续16年的实践运作,已形成品牌效应、特色艺术活动,逐渐成为重庆市一大文化艺术名片。 借助这一平台,四川美术学院创作学生毕业作品,通过媒体宣传并邀请专业艺术机构介入,将优秀学生和优秀作品推向市场,让艺术走进大众,让市民走进校园,让高校面向社会。 “开放六月”已成为学校毕业生与社会联系的纽带。 近年来,每场活动都吸引了30万市民到校参观。 大批国内外画廊、艺术品经销商涌入四川美术学院,引起艺术界高度关注,艺术集聚效应明显。

2020年艺术毕业季云端嘉年华/

周挺(湖南科技大学)绘画游戏——逃亡的提香铜版画

四川美术学院相关负责人介绍,2020届毕业展涉及美术、设计、戏剧影视等21个专业、4个一级学科的1615名本科生和323名专业学位研究生,毕业工作涉及艺术理论、教育和建筑。 此次线上展览旨在将“开放六月”打造成重庆人民群众喜闻乐见的文化盛会和艺术盛宴,实现艺术院校以文艺引领潮流、促进文化繁荣的责任。 线上展览的形式也让市民足不出户就可以通过手机欣赏艺术作品、参与艺术活动,实现艺术成果的社会价值和应用价值。

广州美术学院2020年毕业季将于6月16日正式拉开帷幕。届时,1373名本科生和257名研究生的辛勤付出将同时呈现,每个细节都记录着他们的焦虑、喜悦、彷徨、并在努力中取得突破。 此外,近日,西安美术学院也确认不会举办线下展览。

(图片来自艺术报刊及网络,因侵权已删除。)

You May Also Like

More From Author