2012年互联网艺术热点盘点

Estimated read time 1 min read

资料图片/

资料图片

博物馆、画廊和艺术家在工作中越来越多地使用社交媒体,鼓励积极参与高速互联网文化。 将会有越来越多由互联网和艺术创造的被称为模因的瞬时热点。 今年我们已经看到了很多这样的例子,从著名的艺术作品本身创造模因——包括今年最热门的作品之一——到政治蔓延到视觉艺术的例子。 ARTINFO 整理了一些 2012 年最流行的艺术模因。

兽耶稣

今年最大的艺术迷因之一,也很可能是今年所有领域最大的迷因,是一次不幸的事故:西班牙业余艺术修复师塞西莉亚·吉梅内斯 (Cecilia Gímenez) 试图在她家乡波利亚的一座教堂里修复一幅 19 世纪的画作。 耶稣的世纪圣像,导致这幅画变成了“野兽耶稣”,一个幼稚的、像猴子的、可怕的救世主,有着令人费解的漫画。 《野兽耶稣》的图像、视频、主题产品和流行文化参考,让这幅无意的画作成为近年来最熟悉的艺术作品之一。

最佳作品:卡拉瓦乔《看那人》中的兽耶稣。

这个标签是“too deep for you”的缩写,有两个用途:嘲笑那些自鸣得意的、常人难以理解的文学艺术作品,或者反过来,嘲笑那些看不懂的人。 理解一些晦涩难懂的概念、艺术品或亚文化的人。 当然,当代艺术往往是#2Deep4U,无论是讽刺它的愚蠢还是嘲笑那些无法理解它的人。

You May Also Like

More From Author