金华市舞蹈创作采风及题材讨论会在东阳举行

为进一步推动金华市公共文化服务体系建设,提升基层文化队伍舞蹈编导的创作水平,3月21日至24日,由金华市文化广电旅游局主办,金华市文化馆、金华市舞蹈家协会承办、东阳市文化馆协办的“喜迎亚运会 奋进都市区”2023年金华市舞蹈创作采风及题材讨论会在东阳举行,来自全市20多名文化馆舞蹈骨干参加。

采风团先后前往邵飘萍出生地紫溪村、木雕博物馆、卢宅景区、湖溪镇八里湾、横店梦外滩进行实地走访,经过三天的采风活动,大家纷纷表示收获颇丰,对东阳作为三乡一城的文化底蕴和历史人文有了更深刻的理解,为今后的舞蹈创作提供了新的灵感和方向。

3月24日,采风团在东阳市文化馆江滨中心会议室举行舞蹈创作题材讨论会。东阳市文广旅体局党委、副局长包周平、金华市文化馆副馆长汪国斌、东阳市文化馆馆长任蓉蓉等领导出席了会议。

此次活动邀请了浙江省文化馆表演艺术部主任邓珞雅、浙江省文化馆舞蹈编导副研究馆员谢培亮、浙江省文化馆舞蹈编导王天明针对今年舞蹈新作品题材进行梳理和提高。参会的舞蹈骨干们表示要力争创作出具有地方特色的优秀舞蹈作品,更好地备战今年浙江省第三十三届群众舞蹈大赛、浙江省广场舞大赛、“浙艺少年”艺术普及系列之舞蹈比赛等赛事。

You May Also Like

More From Author