湛江市书协篆刻委员会举办第十九次篆刻交流会

3月23日下午,湛江市书协篆刻委员会第十九次篆刻交流会在赤坎田禾汇举行,市书法家协会周军主席、徐海松秘书长以及近20位篆刻爱好者参加了交流会,交流会由庄晓东主持。

会上,大家纷纷拿起刻刀,或练习刀法、或练习章法、或练习边款,庄晓东悉心辅导,并现场示范,让篆刻爱好者了解篆刻艺术,掌握篆刻艺术的基本技能,加深对篆刻传统文化的学习热情,坚定学习信心。周军主席以玩的心态,大刀阔斧,急就了两方作,朴素古拙,大气磅礴。陈绍虎老师刀法娴熟,深耕不缀,进步很快。何成光老师在学习篆刻之余也热衷瓦片雕刻,玩得不亦乐乎,把篆刻艺术延申到民间瓦片,融入生活当中。

钟任福、陈绍虎、邓堪祝等分别分享了篆刻学习的心得体会,大家受益匪浅。钟任福以传承和不懈追求艺术为乐,一有空就练字和在方寸之间摸索,以古为师,扎根传统,宗法秦汉。他介绍了自己追求篆刻艺术的经过,与会人员对其篆刻作品进行评析,认为其篆刻作品篆法古朴、章法疏密得体,刀法单双兼备,冲切并行,效果颇佳。

通过不定期的交流活动,让篆刻爱好者得到一个很好的交流学习平台,让大家对篆刻艺术有更进一步了解,让我市篆刻队伍更强大。

You May Also Like

More From Author