江汉区民族街道举办追梦新时代 奋进新民族主题摄影展

汉水长江交融,孕育码头辉煌;市井老街旧巷,写满岁月悠长。为记录民族街道日新月异的变化,彰显辖区干部群众砥砺拼搏的精神风貌,10月31日下午,江汉区民族街道在万商白马广场举办了“追梦新时代 奋进新民族”主题摄影展。

据了解,此次摄影展得到了江汉区文化馆、江汉区摄影家协会等单位的大力支持,民族街道居民群众、干部职工及摄影爱好者踊跃投稿,共收到625件投稿作品,其中115件优秀作品进行展示。通过奋进足迹、民族印记、幸福生活三个部分,展示民族街独具魅力的自然景观、人文风情、城市发展和人民生活。摄影师们通过作品表达了对民族街道的热爱和赞美以及对新时代、新生活的向往和追求。

摄影展现场,居民们纷纷驻足观赏摄影作品。有居民发现自己投稿的作品参与了展示,表示特别开心。摄影展中部分老照片唤醒了大家对民族街道的美好回忆。在一幅反映民族街道银河大厦平台改造的照片前,住在民族街道龙王庙社区的张阿姨表示,自己看着小区修整、场地改造、垃圾清理,居住环境一点点变好,反映的不仅是人民生活水平的提高,更是民族街道发展的见证。

You May Also Like

More From Author