武安书协赴石家庄参加沈门七子书法展开幕式

3月25日,武安市书协在韩增富主席带领下,前往石家庄参加了“沈门七子”书法展开幕式。

一同前往的有武安市书协顾问杨文斌,书协白冰、尹庆生、李岩、温童、任建东,副秘书长张建国、朱敏敏、李丽娟和许志芳,理事胡增良、李天宇,会员及书法爱好者等二十余人。顾问杨文彬和张建国,朱敏敏,提前一天到石家庄对接主办方,并安排武安书协人员的食宿和参观工作。

沈门七子”书法作品展,自2011年开始,分别在全国各地举办了八届,今年是第九届。“沈门七子”在沈鹏先生“弘扬原创,尊重个性,书内书外,艺道并进”16字方针指导下,在导师曾来德先生精心关怀下,严格遵守沈鹏先生的教学理念,深挖传统,根植经典,相互切磋,取长补短,取得了令人瞩目的成绩。

“沈门七子”的共同特点是:功力深厚,艺术感染力强,既有传统笔墨语言,又有鲜明的时代气息。笔法运用的熟练度,线条墨色的表现力,章法构图的掌控力,具有强烈的画面感和震撼力。“沈门七子”继承古人,而又不泥于古人,彼此各有千秋,形成了自己的独特面目和艺术语言。

You May Also Like

More From Author