吉祥艺术课堂将举办35场公益活动

Estimated read time 0 min read

近日,“吉祥艺术课堂·感受戏曲之美”公益活动新闻发布会上举行了一场名人对话。 李宏图、胡文革等著名京剧大师讲述了梅派艺术与吉祥大剧院的不解之缘。 据了解,“吉祥艺术课堂”将充分整合优质戏班资源,今年3月至6月举办约35场戏曲文化普及推广活动。

“吉祥艺术课堂”将办35场公益活动/

由北京市文化艺术基金资助的“吉祥艺术课堂”以巡演、专家讲座、教学体验、展览四大形式呈现。 邀请各剧团的演员、导演、编剧、专家学者、艺术顾问参加。 ,通过“讲、学、演、互动”等多种方式带领观众走进戏曲艺术的世界,同时展示北京优秀戏曲院团和戏曲艺术的风采,传播和普及中华优秀传统文化。

在“吉祥艺术课堂”中,观众将与戏曲大师一起体验京剧《霸王别姬》《索林包》、昆剧《牡丹亭》、河北梆子《王宝钏》、越剧《红梦》大厦》和《梁山伯与朱》。 《英台》等优秀电视剧的台前幕后。 主要创作者和演员将通过“讲授结合、欣赏并重”的形式,对经典剧目的创作背景、故事内容、人物形象、生涯等进行详细的讲解和点评。 此外,观众还可以深入了解行业、表演、服装、道具、脸谱、乐器等专业戏曲知识,学习唱腔、四技五法、唱腔节奏等。名师指导,现场体验戏曲脸谱、戏曲摄影、剧本。 学习,甚至登上自己的表演舞台,展示自己的学习成果。

吉祥大剧院将与梅兰芳纪念馆合作举办梅兰芳先生专题艺术展。 吉祥大剧院门厅等公共空间还将举办专题绘画展、戏曲服饰展、演出海报展等多项艺术展览,让观众感受浓郁的传统文化氛围。 剧院还将推出“留下作品,成为展品”活动,精选观众在“吉祥艺术课”体验活动中完成的脸谱、服装、摄影等作品,共同完成展览。 (李莉)

You May Also Like

More From Author