人工智能与中国古典艺术成果展重生各界参观引发热潮

Estimated read time 0 min read

近日,由南京大学与投石智能联合举办的“人工智能与中国古典艺术再生成果展”在南京大学鼓楼校区举办。 展览作品荣获“2023年美国缪斯设计奖•银奖”,闪耀国际舞台,吸引了来自各领域的专业人士和不同群体的参观者。 展览以创新的方式展现了人工智能与中国古典艺术的融合,引起了广泛关注和积极反响。

展览艺术设计_艺术展览_展览艺术品/

2023年8月31日下午,来自文化和旅游部中国文化娱乐行业协会、南京市文化和旅游局、新华网、南京艺术学院、南京师范大学、南京邮电大学、南京工学院、苏州大学、中国矿业大学、三江学院、江苏第二师范学院、南京传媒学院、南京信息职业技术学院、常熟工学院、滁州职业技术学院等专委会委员60余人学院等单位参观了展览。 南京大学教授齐林和东石智能董事长孙峰峰带队,向他们介绍了展会的创新成果。 参观者对展览中的数字艺术品和人工智能技术给予了高度评价,认为展览展现了创意和美的新境界。 此次参观是在江苏省科普艺术家协会公共艺术专业委员会成立大会暨第一次工作会议之后举行的,为与会者提供了深入了解人工智能与公共艺术融合的机会。

展览艺术品_展览艺术设计_艺术展览/

9月1日至3日,来自江苏省科普服务中心、宣武区科协、江苏陶心波助学基金会、南京艺术学院、江苏文创文化发展有限公司、江苏省部分文化科技企业南京、上海等单位领导莅临参观。 他们对展览中的作品给予了高度评价,并对人工智能技术在艺术领域的应用和发展提出了许多建设性的意见和想法。 同时,展览还迎来了南京大学的学生参与作品制作。 他们对展览充满了亲切感和自豪感,并与其他参观者分享了自己的创作经验和感悟,阐释了人工智能技术与中国古典艺术融合的作品背后的创意和理念。 他们的参与进一步展现了年轻一代对于艺术与科技交叉的热情和探索精神。

9月4日上午,展览迎来了南京大学新生和研究生。 作为艺术和科技领域的新生力量,他们对展览中的作品充满了好奇和探索的欲望。 沉浸在展览氛围中,青年学生积极参与现场互动体验,与讲解员深入交流,感受传统艺术与现代科技的碰撞与融合。 此次参观为他们提供了一次启迪思维、开阔视野的机会,让他们对中国古典艺术有了更深入的了解,激发了他们对人工智能技术在艺术领域应用的热情。

艺术展览_展览艺术设计_展览艺术品/

9月4日下午,宣武区政协主席许凯带领宣武区文化、艺术、科技等各界政协委员50余人参观展览并举办主题讲座“人工智能与文化创新”。 他们对展览中的创新理念表示赞赏,认为这种创新形式为古典艺术注入了新的活力。 讲座中,他们探讨了中国传统文化与人工智能的融合关系,以及学校美育的未来。

展览艺术设计_艺术展览_展览艺术品/

9月5日上午,江苏省科协国际部二级研究员、海智办副主任张忠、江苏省农业科学院研究员史志奇博士、钱教授南京工业大学艺术设计学院艺术科技系主任冯德主持会议。 南京大学凯嘉学院研究生团队及23级新生代表等近100人参观了展览。 他们深入探讨了人工智能在艺术领域的应用前景,对展览的创新成果给予高度评价。 此次参观为他们提供了了解人工智能与中国古典艺术结合的平台,激发了他们对艺术与科技交叉的研究兴趣。

9月5日下午,宣武区宣传部领导参观展览。 他们表示,展览中人工智能与中国古典艺术融合的作品令人耳目一新,对展览的主题和内容赞不绝口。 本次展览所展现的人工智能与中国古典艺术的融合令人惊叹,展现了艺术创新的力量和无限可能。 同时也强调了保护和传承中华传统文化的重要性,希望通过人工智能等现代科技手段更好地传承和发展传统艺术。

展览艺术品_展览艺术设计_艺术展览/

展会期间,参观者纷纷表达了对展会的感受和看法。 有人称赞展览作品的创意和技术应用,认为这是对传统艺术的新诠释和探索; 还有人对展览中的互动体验和现场演示表示赞赏,认为这种融入科技元素的艺术展览更具参与性和参与性。 此外,还有参观者对人工智能技术在文化创新中的应用前景和发展方向提出了自己的想法和建议。

通过不同群体的参观和反响,展览成功引起了广泛的关注和关注。 参观者从不同的角度和专业背景对展览中的作品进行了深入的讨论和理解。 展览不仅激发了他们对文化创新和艺术发展的兴趣,也为他们提供了思考科技与传统艺术融合的平台。

展览艺术品_展览艺术设计_艺术展览/

我们期待更多类似的展览,让科技与艺术融合的成果得到更广泛的展示和推广。 同时,我们也期待不同群体的参与和响应,通过各方的智慧和力量,共同推动两者的融合发展,为文化创新和传统艺术注入新的活力。遗产。 相信在未来的发展中,人工智能与中国古典艺术的结合将继续引领文化创新潮流,给我们带来更多惊喜和灵感。

You May Also Like

More From Author