东京中央香港2018春拍收槌

东京中央香港2018年春季拍卖于今天(5月28日)在香港四季酒店落幕。春拍能顺利结束,实有赖各藏家支持!

春拍现场回顾

此次香港春拍东京中央共推出书画、瓷杂、文房、茶道、当代等主题在内的四大专场,逾600件精选拍品,受到藏家的热烈追捧,来自多个国家和地区的艺术收藏爱好者参与了竞买,经过2天鏖战,众多拍品新结佳缘,整体成交状况喜人。

书画板块 名作辈出 稳中有升

 

5月27日拍卖第一天,书画部分依然保持以往一贯的迅猛之势,拍卖现场整体气氛热烈。第一场【中国近现代书画】专场中,几件8000港币起拍的小众书画经过连番叫价都以超出估价数倍的百万港币以上成交,为开场做足预热。紧随其后的【中国古代书画】专场更是火力全开,先是赵之谦《行书七言对句》以超出估价3倍的333.5万港币高价落槌成交;其次宋徽宗《白梅小禽图》以120万港币起拍,以575万港币高价落槌成交紧随其后,掀起现场一个小;最后以王建章《砚田庄扇册》压轴出场,经过场上及电话委托在内的四五位买家的激烈争夺,最终以1 127万港币喜结良缘,拔得拍卖首日头筹,引发现场藏友报以热烈的掌声。

LOT266
成交价:11,270,000港币

瓷杂板块 精品汇集亮点频出

 

5月28日拍卖第二天进行瓷杂板块拍卖。本次香港春拍瓷器板块可谓精品汇集,亮点频出,延续一惯的来源有据,流传有序的精品路线,更首次推出煎茶道专场和当代文人艺术专场,荣获新老藏家的高度认可。其中清乾隆松石绿地粉彩缠枝花卉浮雕五子登科包袱瓶更以1120万港币高价成交,摘得瓷杂板块第一!另一件明星拍品当属清康熙御制瓷胎画珐琅粉红地牡丹花卉纹瓶,起拍后买家争相举牌,竞争激烈,最终以690万港币成交。

LOT548
成交价:11,200,000港币

2018香港春拍TOP5

Lot 266 王建章(明- 清)砚田庄扇册
成交价:11,270,000港币

Lot 548清乾隆松石绿地粉彩缠枝花卉浮雕五子登科包袱瓶
成交价:11,200,000港币

Lot231恽寿平(1633-1690)秋艳图
成交价:9,200,000港币

Lot544 清康熙御制瓷胎画珐琅粉红地牡丹花卉纹瓶
成交价:6,900,000港币

Lot 242 宋徽宗(1082-1134)白梅小禽图
成交价:5,750,000港币

You May Also Like

More From Author