赓续文脉谱华章 书画作品展开幕

Estimated read time 1 min read

翰墨赓续文脉,丹青谱写华章。11月8日上午,“赓续文脉谱华章——河南省文史研究馆书画作品展”在河南省美术馆开幕。

为办好这次书画展览,河南省文史研究馆组织各位馆员、研究员和特邀书画家采风写生,周密策划、精心创作出了一大批主题鲜明、热情奔放、格调高雅的佳作。

此次展览共展出作品130余幅,书法作品篆、隶、行、楷、草种类齐全,诗词、对联、集句等形式俱备;国画作品或描写祖国大好河山或聚焦百姓日常生活,或浓墨重彩或刻画入微;集句和诗词风格多样、各有千秋,主题鲜明、思想包容、内容丰富、场面宏大,是一次兼具传承与创新、充分体现中华优秀传统文化的艺术盛宴。

河南省文史研究馆馆员、著名书法家杨杰说,文化兴国运兴,文化强民族强,此次书画作品展,立足河南地域文化,以创新阐释中华美学,让古老的书画艺术绽放时代风采。作为一名馆员,她既亲眼见证着各位同仁欣逢盛世、挥洒丹青的不老豪情,也亲身感受着文化兴邦、文明立世的时代新声。

省文史研究馆是具有性、荣誉性的机构,是传承和弘扬中华优秀传统文化的重要阵地,建馆70年来,已经成为传承和弘扬中华优秀传统文化,推进社会主义文化强国建设的重要力量。该馆相关负责人表示,踏上新,将更加注重挖掘中华优秀传统文化蕴含的宝贵资源,各展所长开展文史研究和艺术创作,以守正创新的正气和锐气,共同努力创造属于这个时代的新文化,赓续历史文脉,谱写当代华章。

据悉,本次书画展将持续展出至11月18日,免费对公众开放。

 

You May Also Like

More From Author