艺术设计学院

■ 视觉传达设计

视觉传达设计专业作为学校的重点建设专业,河南省省级特色专业,已形成鲜明的办学特色和雄厚的办学实力。 其综合学术实力和科研水平均达到省内高校同专业先进水平,取得了多项优秀成果,成为我省艺术设计领域具有较大影响力的品牌专业。 视觉传达设计系以社会需求为导向,立足艺术,服务社会,以培养高素质的艺术设计专业人才为使命,打破学科壁垒,整合研究方向,形成鲜明的专业特色。 主要培养从事平面设计、产品包装设计、广告设计、画册设计、陈列设计、企业及品牌形象设计与策划等业务能力,系统专业技术技能应用先进,适应性强,具有较高的水平。艺术修养人才。 毕业生可在专业广告制作公司、新闻媒体、企业、设计策划公司等企事业单位从事广告、包装、印刷、图书、展览、陈列等设计工作,以及设计管理工作和教学工作。

■ 环境设计

环境设计专业于2011年获批河南省省级特色专业。环境设计专业以生态设计和可持续发展理念为主,以形、结构、装饰、文脉、艺术的结合为突破口点,以新思维、新探索、新教学为发展理念,坚持“提高教育教学质量”为宗旨。 以“培养高级应用型人才”为目标,大力推进师资队伍建设和体系建设,立足中原,以本科教育为主体,发展研究生教育,逐步成为一所综合性设计专业。教学和科研水平较高。 本专业强调综合创新和设计实践能力的培养,强调学生设计创意思维的启发和实践控制能力的掌握。 使学生能够在环境设计院校从事公共建筑室内设计、居住空间设计、景观设计、园林设计、办公空间设计、商业空间设计、家具设计等工作,并具有高质量的项目策划与管理、教学与科研环境艺术研究能力应用型人才。 毕业生可在室内设计公司、环境设计公司、建筑设计院、大专院校、园林设计等单位从事相关工作。

■ 摄影

作为河南省首批开展摄影本科教育的高校,摄影专业已建设为校级特色专业,并得到中央和地方共建资金支持。 本专业形成了一套完整的教学体系和科学的培养方法。 整体实力达到省内高校同专业先进水平,取得多项优异成绩,成为我省摄影教育领域具有较大影响力的品牌专业。 培养高级应用,可从事商业广告摄影、新闻摄影、艺术人像摄影、摄影展览策划、平面广告摄影与版面设计、影视传媒、电影摄影、电视拍摄、影视后期编辑、图像理论等研究、摄影教学和科研人才。 毕业生有资格进入新闻媒体、摄影工作室、电视台、影视广告制作公司等相关企事业单位从事新闻摄影、商业摄影、艺术人像摄影、影视摄影、电视后期剪辑等工作影视制作工作,也可从事摄影理论教学和科研管理工作。

■动画

作为河南省最早开展动画专业本科教育的高校之一,动画实验中心建有校级重点实验室,得到中央和地方共建资金的支持。 本专业形成了一套完整的教学体系和科学的培养方法。 ,其综合实力达到了省内高校同专业先进水平,取得了多项优异成绩,成为我省动漫教育领域具有较大影响力的品牌专业。 主要培养从事数字多媒体设计、交互动画、动画脚本创作、二维动画创作、三维电脑动画创作与策划等方面的高级应用型人才。 毕业生可在专业影视制作单位、动画制作机构、影视传媒单位、动画培训教学机构工作,从事影视剪辑、动画导演、动画广告创作、动画教学和动画理论研究等工作。

You May Also Like

More From Author