巴斯奇亚造假后续奥兰多艺术博物馆因丑闻被停职

Estimated read time 1 min read

去年 6 月,联邦调查局 (FBI) 突袭了佛罗里达州的奥兰多艺术博物馆。他们拿走了英雄与怪兽:让-米歇尔·巴斯奇亚和 好莱坞作家兼制片人Thaddeus Mumford Jr. 展览中的全部 25 幅画作,因为他们认为这些画作可能是赝品。

奥兰多艺术博物馆

据博物馆馆长亚伦·德格罗夫特所说,它们是巴斯奇亚在1982 年创作的,并在他的艺术经销商不知情的情况下,以5000美元的价格把它们出售给了芒福德。直到 2012 年,画作因芒福德拖欠仓库租金而被查封拍卖,于是一位名叫威廉·福斯的寻宝猎人和他的金主李曼金以大约15000美元的价格偶然买到了这些画作。

英雄与怪兽:让-米歇尔·巴斯奇亚展览现场

英雄与怪兽:让-米歇尔·巴斯奇亚展览现场

该展览基本上因突袭而关闭,现在该博物馆自 1971 年以来一直是其成员的美国博物馆联盟 (AAM) 对该博物馆进行了试用,这威胁到其认证。

奥兰多博物馆的工作人员正在把《无题(拳击手)》挂在墙上,这幅画是25幅疑似假画中的其中一幅

AAM 的一位发言人表示,试用期的长短不是固定的时间,而是取决于该协会认证委员会决定的博物馆的特定合规问题,但这种情况并不经常发生。

FBI执法人员于去年6在奥兰多艺术博物馆外

袭击发生后不久,奥兰多博物馆馆长兼首席执行官亚伦·德格罗夫特被董事会解雇。12 月,董事会主席 Cynthia Brumback 也离职。这一切似乎都是因为巴斯奇亚的惨败而发生的。

奥兰多艺术博物馆馆长亚伦·德·格罗夫特

在该起事件中,馆长在未确定画作真伪甚至疑似伪作的情况下,将它们作为私人收藏展出,来博取关注并牟利,显然要承担起主要责任。

此次展览作品Untitled (Self-Portrait or Crown Face II),1982. 背面印有联邦快递字体,via Orlando Museum of Art

故意出售假冒艺术品属于联邦犯罪,这就是 FBI 调查这些艺术品及其来源的原因。该机构已向博物馆官员询问有关这些画作的信息,但他们没有回答。博物馆随后向马里兰大学副教授乔丹娜·摩尔·萨吉斯支付了6万美元,让他查看这些画作,看看它们是否真的出自巴斯奎特之手。起初,萨格斯说其中一些画作是巴斯奎特的作品,但不久之后,她告诉博物馆工作人员,她改变了主意,不想让自己的名字与展览挂钩。

根据设计师的说法,纸板上的公司字体是在1994年创造出来的,而不是画作所有者声称的 1982年。这种差异使一些人质疑画作的真实性。图源:《纽约时报》

如果一个博物馆失去了认证资格,它可能就更难从其他地方借东西了。博物馆新任董事会主席马克·埃利奥特在一份声明中表示,我们正在与 AAM 合作,取消我们的试用身份,我们希望保持良好的信誉。

You May Also Like

More From Author