东港区文联开展文联千万家 艺惠你我他公益课堂

为丰富孩子们的暑期生活,7月8日至21日,东港区文联在日照街道前山前村开展“文联千万家,艺惠你我他”公益课堂活动。

7月8日 ·

7月8日上午,东港区美术家协会副秘书长刘加平,带领大家进行了绘画创作。他强调绘画中要坚持运用想象力、创造力;引导孩子在基础绘画中加入个人喜好,用画笔和颜料去表达内心的感受和情感。

7月10日 ·

7月10日上午,东港区作家协会会员许杰、崔译冉向大家讲述了红色曙光的故事,让孩子们致敬先烈,体会到今天的美好生活是多么来之不易,借助丰富的图文资料向大家介绍了“日照”“海曲”“东港”等行政区名称的由来及意义,带他们深入了解了海曲历史文化。

7月11日 ·

7月11日上午,东港区书协主席孙元富,在课堂上亲自实践向学员们如何写好书法,讲述过程中由书法实践向书法理论过度,使大家更好的认识到书法独特魅力。

7月12日 ·

7月12日上午,东港区民间文艺家协会主席徐兵,向大家们展示日照本地的民间艺术品。他用一套幽默风趣的陶塑猴印章引发起了孩子们对于陶塑的兴趣,由浅入深向孩子们介绍了日照本地传承的陶文化,培养孩子们的对于日照文化的了解。

、7月13日 ·

7月13日上午,东港区女画家协会牛水叶,为学员们讲解了国画的绘画材料、运笔、调色等内容,并进行现场展示。精湛的笔法、绝妙的画工、意蕴优雅的作品令人赞叹不已。大家在老师的指导下,一笔笔描绘出栩栩如生的荷花图。课堂气氛活跃,大家纷纷表示作品完成后很有成就感,此次学习收获颇丰。

7月17日 ·

7月17日上午,东港区音乐家协会主席孙传达为学员们讲述了古琴的起源及门派之分、古琴常见样式、古代各部位名称、弹奏古琴的正确指法等方面进行教学。课堂上,学生们听得聚精会神,不时向老师提问,孙传达耐心解答,课堂学习氛围十分浓郁。

7月18日 ·

7月18日上午,东港区农民画协会监事长薄自梅向大家讲解日照农民画的起源及其发展历史,通过展示作品让大家充分感受日照农民画的特点和独特魅力,并带领大家深入一起体验创作农民画,学生参与积极性高涨,每人都绘制出了一幅满意的农民画作品,推动了日照农民画非物质文化遗产的继承与发扬。

7月20日 ·

7月20日上午,东港区舞蹈家协会副秘书长袁滨,带领大家进行了热身运动,随后结合学员个人实际情况,从基本舞蹈站姿、舞步等简单易学的动作开始教学。过程中,大家专心练习每一个动作并积极向老师请教。经过老师的训练,参与的学员获得了明显进步。

7月21日 ·

7月21日上午。东港区茶文化协会马爱伟向大家讲授中国茶文化的博大精深,讲述了茶的制作过程、饮用过程、用茶礼仪最后延伸到茶马古道等,由简入深让大家了解中国茶文化。

You May Also Like

More From Author