艺术课程体系合集

艺术。 它是一门由内容和技术组成的独立学科。 它是交流、想象中的自我描述、冒险、

通过尝试和错误的自我表达是一个自我评价的平台,得出结论并对其做出判断。美术重点通过

感官体验通过整合、组织、创造、评价,加深理解、增强反应能力; 通过视觉或言语形式

交换意见。 艺术为孩子们提供了识别、描述、分析、解释和评价艺术作品的机会。

帮助孩子体会艺术创作的乐趣,是人类的一种生活态度。艺术也是对历史文化的研究。

欣赏不同历史和文化的一种方式。

艺术

课程应该

通过想象力、创造性活动、艺术创作和审美评价来开发自己的独特潜力

离开。 艺术教育应该培养创造性思维、新思想、新发明、独创性、独立性、发现性、

开放性和实验能力,会带来意想不到的结果。

课程

.对于学习者来说,

来自无知

,

通过学习了解的过程

对于教练员来说,就是通过科学的

按学习逻辑关系组织的可执行的教学计划。课程内容包括:教学目标、教学内容和

教学实施方法等项目。

以往校外美术教学和培训中,往往存在只注重美术技巧、只注重画面效果的倾向。

缺乏对年龄特征的分析和研究,缺乏对孩子综合素质的培养,缺乏系统,缺乏递进关系。

针对这一现象,儿童画家认为应该建立一个基于当代教育和艺术观点的体系。

统一课程标准。

2010年

年同华首创并试点了《儿童绘画教学体系》和《儿童绘画艺术课程标准》。

经过三、四年的实践,得到进一步完善,使《儿童绘画艺术课程标准》成为教师制定、制定的标准。

实施教育教学活动的基本依据; 成为实施管理和评估的标准; 成为儿童画开展艺术培训

活动的纲领文件; 成为孩子参与儿童绘画艺术学习的过程目标。

《儿童绘画艺术课程标准》旨在让青少年通过教师教育教学活动参与儿童绘画训练。

童先生努力:“

学习艺术知识,形成艺术能力,培养创新精神,拓展审美视野,弘扬个性

发展,

培养高品质的人格。

更接近总体目标。

主要目标,

要求少儿绘画教师建立以下内容

“孩子第一”

教育观以当代艺术观为基础,让幼儿、幼儿以愉快的心情参与艺术活动,保持艺术学习的兴趣。

持久的兴趣。帮助幼儿和幼儿充分自主地使用各种视觉材料和工具来创造物体并表达自己。

对人、对事物的想法和看法。让孩子在艺术体验活动中获得乐趣,获得艺术技能和掌握

在掌握实际操作技能的同时,创新意识和能力得到了提高; 艺术素养、艺术鉴赏、艺术批评

叙事能力得到了提高,从而达到陶冶情操、完善人格的目的。

少儿绘画艺术课程标准设计依据

You May Also Like

More From Author