江西师范大学是一流大学还是二流大学

江西师范大学就是其中之一。 江西师范大学是教育部和江西省人民政府共建的大学。 是江西省历史最悠久、办学历史最悠久的普通大学。 被江西省人民政府确定为省重点建设(师范)大学。

江西师范大学简介

江西师范大学入选中西部高校基础能力建设工程、教育部优秀教师培养计划、国家培养计划、国家大学生文化素质教育基地、江西省2011年计划、第一批江西省双创示范基地、江西省一流学科建设高校、中国政府来华留学奖学金院校、孔子学院来华留学奖学金院校、首批教育信息化建设高校全国本科院校试点单位、首批国家深化创新创业教育改革示范大学。 学校集文学、历史学、哲学、经济学、管理学、法学、理学、工学、教育学、艺术学等十大学科门类于一身。

现有瑶湖、青山湖两个校区,占地3500余亩,建筑面积140万余平方米,馆藏纸质文献323.69万余册,电子图书349.57万册。 。

江西师范大学王牌专业

国家级特色专业:汉语言文学、思想政治教育、公用事业管理、化学、应用化学、英语

省“十二五”高水平学科:化学、教育学、马克思主义理论、历史学

省属高校“十二五”重点一级学科:汉语言文学、心理学、计算机科学与技术、政治学、管理科学与工程、数学、物理、音乐与舞蹈、地理学

省属高校“十二五”示范硕士点:教育学、中国历史、数学

You May Also Like

More From Author