威海经开区作家采风走进南虎口村

9月27日,“我们的中国梦—文化进万家”基层采风活动举行,经开区作家协会组织作家们走进省级文明村崮山镇南虎口村,感受美丽新农村的新景象、新面貌,探寻乡村振兴的实践密码。

南虎口村素有“虎巢”之称,其北为老虎山,东有石甲山,西依青山顶,南接堡子顶,又毗邻崮山水库,是难得的山清水秀之地。来到南虎口村,行走在整洁的村道上,一幅人文与风景交相点缀的长卷,在采风团面前铺陈开来,大家纷纷驻足拍照留念,追寻民俗古迹,感受风物之美。

在村党支部的带领下,采风团成员一行了解了南虎口村的村史村情、名人轶事和近年来美丽乡村的建设情况,先后参观了党群服务中心、民俗馆、村民食堂、民宿营地等场所,切实感受到了南虎口村乡村振兴的蓬勃力量。

活动中,采风团一行围绕着乡村振兴产业发展、文学创作等展开热烈讨论,后续将会围绕乡村振兴主题展开创作。

You May Also Like

More From Author