艺术展

9月9日下午,“读山挖井——沙金油画展”由中国美术学院油画研究所主办,中国油画学会主办,多家艺术机构支持,由云上美术馆主办的中国美术研究学院云上美术馆开幕。 著名油画家托姆斯担任学术顾问、评论家、策展人贾方舟担任学术主持人,中国艺术研究院油画研究院名誉院长杨飞云、油画学院院长朱春林中国艺术研究院研究院,担任学术规划者。 开幕式嘉宾合影 展览开幕式上,中国美术家协会原副主席、党组书记徐力,中国油画学会原副主席、秘书长张祖英,戴世和中国壁画学会名誉会长李彦洲、中央美术学院教授、清华大学王铁牛、大学美术学院教授孙建平、天津美术学院教授王端亭、中国当代艺术评论家、中国美术学院教授段正渠、首都师范大学教授、北京当代中国写意油画研究所副所长、《中国油画》杂志执行主编 王坤中国人民大学美术学院教授科举、国家画院油画研究所所长赵培智、中国油画学会秘书长张曙光、中国油画学会副主任陈树东北京当代中国写意油画研究院、清华大学美术学院教授程向军、厦门大学教授赵九杰、辽宁省副主席孙红利等近50位艺术专家学者美术家协会、云上美术馆馆长王鹤以及300余名学生和观众出席。 中国美术学院油画研究所学术委员会秘书长常雷主持开幕式。 本次展览是杨飞云先生策划的“一个人的艺术史”系列,是中国美术学院油画研究所的重要学术品牌展览。 第二个在“绅士的历史研究”展览中。

中国美术学院油画学院名誉院长杨飞云先生在开幕式上致辞。 中国艺术研究院油画学院名誉院长杨飞云先生在致辞中表示:“沙金先生是内蒙古艺术学院美术学院的知名教授。他贾樟柯是一位优秀的油画艺术家和艺术教育家,是‘草原画派’的标志性代表人物,其鲜明的艺术风格和独特的绘画表现力在当代中国油画领域独树一帜。 在谈及展出的作品时,杨飞云表示:沙金的作品达到了粗犷而又严谨、大胆而又深情、天真而又质朴、深刻而又博大的感人境界。 金先生天才的色彩感染力进一步证明了塞尚思想的说服力。 塞尚说:“世界上没有美丽的色彩,只有美丽的情感”。 评论家、策展人贾方舟在展览开幕式上致辞。 评论家、策展人贾方舟在致辞中评论道:“金粉艺术是在两个层面上呈现的。 其中之一在他的作品中得到了突出体现。 他强烈的艺术个性之一就是对油画本体语言的反复阐述和个人形式的建构。 无论是从内蒙古油画群体的角度来看,还是从中国油画的庞大队伍来看,他的作品都不难呈现。 其独特的艺术个性。”贾方舟说:“中国当代艺术发展到今天,各种新观念、新媒体、新形式充斥着各类展览空间,给观众带来各种新的感受,也比如各种好奇,各种惊喜,各种陌生和意外。 作为传统的油画风格,我们还能坚守什么呢? 还有什么能够长久吸引观众的魅力呢? 如果不是,那么坚守这个领域还有什么意义呢? 沙金的绘画可以证明他用粘性裸笔构建的‘可绘画性’是任何其他媒介或风格都无法替代的。”

艺术家沙金在开幕式上致辞。 艺术家沙金表示:“这次展览也是对我近50年艺术道路的一次认真回顾和总结,我将从这里大力出发,重新发现、创造另一个全新的绘画世界”。 “读书山挖井——沙晋油画展”展览现场 “读书山挖井——沙晋油画展”展览现场 “读书山挖井——沙晋油画展”展览共展出138幅作品艺术家沙金各个时期的精美画作,包括创作和素描。 大段作品逐步展现了沙晋半个世纪以来融汇中西的艺术探索。 作品不仅具有独特的个人风格,而且充满了“写意油画”的重构和中国精神的融合。 正如沙金先生的老师托姆斯先生这样评价沙金先生:“从表达生活本身的美到更多地表达主观世界的艺术规律。作品注重精神内涵和视觉效果。” “读书山挖井——沙金油画展”展览现场 “读书山挖井——沙金油画展”展览现场 沙金的创作大致可以分为三个阶段:第一阶段是20世纪80年代-20世纪80年代。 20世纪90年代中期,是沙金大学毕业进入研究生阶段。 代表创作有《红云》、《姐妹》系列等,这些作品突出了草原生活的符号; 第二阶段是20世纪90年代中期到2020年。2016年我开始在日本东京艺术大学做访问学者,一直持续到2020年回国后。 一个持续20多年的漫长转型过程。 这一阶段主要创作作品有《马》系列、《春游》系列、《博·客》系列、《读山》系列等大量国内外作品。 素描作品。

在这些作品中,沙金有意识地摆脱西方现代艺术的影响,不断建构自我,呈现出全新的创作过程; 第三阶段从2020年初开始,一个新的转型时期,沙金开始影响整个油画艺术的传统观念、形象和符号,试图为油画艺术提供新的价值起点和语言形式。当代艺术的诠释。 “读书山挖井——冲积油画展”展览现场 “读书山挖井——冲积油画展”展览现场 “读书山挖井——冲积油画展”展览现场还于展览开幕当天举行。 研讨会由评论家、策展人贾方舟主持。 中国艺术研究院油画研究所名誉院长杨飞云,中国油画学会原副主席兼秘书长张祖英,中国油画学会理事、天津画院教授孙建平美术学院院长王铁牛、清华大学美术学院教授、中国当代艺术评论家、中国美术学院教授王端亭、艺术家沙金等30多位来自艺术界和学术界的知名艺术家和学者代表艺术评论家参加了学术研讨会。 “读山挖井——冲积油画展”将持续至10月7日。(文/罗兰)评论家、策展人贾方舟主持座谈会。 中国当代艺术评论家、中国美术学院教授王端庭在研讨会上发言。 中国油画学会原副主席兼秘书长张祖英在研讨会上讲话。 中国美术学院油画学院名誉院长杨飞云在研讨会上讲话。 中国油画学会理事、天津美术学院教授孙建平在研讨会上讲话。 清华大学美术学院教授王铁牛在研讨会上发言。 艺术家沙金在研讨会上发言。 研讨会部分展出作品: 红衣裙100x170cm、布面油画1989年除夕90x90cm、布面油画1990年蒙古族姑娘50x60cm、布面油画2002年阿尔山绿6号-黑云80x65cm、油画布面2006年东吴旗素描40×30厘米,布。 布面油画 2009 年除夕 80x60cm 布面油画 2012 年骑射系列 100x80cm 布面油画 2012-2015 博·科系列 No.4 50x60cm 布面油画 2014-2015 年博·科系列 No.12 75.5x60cm布面油画 2015-2019 读山系列 – 月光 160x65cm 布面油画 2015 西班牙写生系列 – 圣城托莱多 160x60cm 布面油画 2016 新牧民系列 80x100cm 布面油画 2022 新疆写生系列 60x40cm 布面油画 2023 欢迎点击艺术中国,浏览更多新闻资讯。

You May Also Like

More From Author