艺术品投资新热点动漫艺术组图

近年来,随着艺术品拍卖的成交记录一次次被刷新,艺术品交易已进入亿元时代,日益繁荣的艺术品行业已成为继股市、黄金、房地产之后的又一热门投资行业。财产。 。 动漫艺术品作为行业的艺术奇观,正在众多艺术品投资热点中逐渐崛起,并有潜力成为一股新生力量。

华特迪士尼公司创始人华特迪士尼于 1924 年写的一封四页信以 247,800 美元的价格售出。

今年5月,全球最大的好莱坞收藏品拍卖公司历史档案馆拍卖行在美国好莱坞萨班剧院举办的动画艺术品拍卖会,被认为是美国有史以来规模最大的动画艺术品拍卖会。过去20年。 拍卖品总成交价约为580万美元,几乎所有拍品均以高于预估价的价格成交。 拍卖品包括迪士尼创始人华特·迪士尼写给伊沃克斯的一封改变动画和美国流行文化历史的信、United Productions获得奥斯卡奖的《杰罗德》单帧《麦克尔罗伊》和单帧《杰洛德》等稀有作品和手稿。蒂姆·波顿的艺术作品《圣诞节前的噩梦》。 玛丽·布莱尔、乔·格兰特以及迪士尼九位元老等老一辈美国漫画大师的作品也榜上有名,受到热烈追捧。

此次拍卖的火爆,被多家外媒评价为美国动漫艺术市场在萧条20年后的又一春天。 经过业内人士分析比较,与本次拍卖会上人们对动漫艺术品兴趣的增加以及动漫艺术品市场开始回暖的迹象相比,动漫艺术品的价格仍处于较低水平。 因此,动漫艺术作为艺术品投资的新大军将具有不可估量的收藏增值空间。

无独有偶,5月在中国杭州,西泠印社第七届国际动漫节首场漫画拍卖会在萧山休闲博览园第一世界酒店举行。 全部222个竞价参加拍卖,没有一个是一流的,拍卖会圆满结束,总成交额1180万元,总成交率100%。 拍卖会上,丰子恺、叶浅予、华君吾等老一辈中国漫画家的代表作无疑受到了广大藏家的追捧。 当代著名漫画家的作品也以前所未有的价格成交,比估价高出数倍。 价格优惠。 其中,蔡志忠的《道》和朱德庸的《我在世界的角落》起拍价都只有万元。 经过激烈的竞价,最终以比预估价高出30至40倍的价格成交。 此次拍卖会的成功大大超出了主办方的预期。

热点是市场。 在上海,有江南艺术花园之称的上海朵云轩凭借多年的艺术品行业营销经验和深厚的市场经验,及时捕捉到了这一市场趋势。 今年7月,借由文化部和上海市政府在世博会中国馆联合主办的CCG EXPO(中国国际动漫游戏博览会)之际,国内首家动漫艺术品交易平台朵云动漫,建成并启动。

7月7日上午,在CCG展会重大产业政策发布暨签约仪式上,上海朵云轩(集团)党委书记崔晓莉、上海轩动通信股份有限公司副总裁余杰表示, CCG展会主办方,进行了朵云动漫交易平台战略合作签约。 双方签署的战略框架中,确定了多云动漫交易平台与CCG展览未来在拍卖、沙龙服务、商业零售、电子商务等领域的资源合作。 双方签约,标志着多云轩这一专注传统艺术产业的艺术机构进军新兴动漫艺术产业,并借助在业内具有广泛影响力的CCG展览平台扬帆起航。动漫产业。

本届CCG EXPO(中国国际动漫游戏博览会)上,朵云轩举办了拍卖展示、预约及预拍活动。 我们向漫画家、动漫作品及衍生产品收藏爱好者公开征集拍卖品。

朵云动漫平台的亮相不仅引起了业界和动漫爱好者的广泛关注,还吸引了上海电视台、上海周报、新民晚报、新闻晚报、东方早报等各大主流媒体的采访报道。 。

朵云轩进入快速发展的动漫产业,是为朵云轩产业形成新的增长点的有益尝试。 在今年10月的朵云轩拍卖会上,朵云动画将首次开启动漫专场拍卖,将百余件现代动漫作品及手稿搬上舞台。 其中,著名漫画家丁聪、吴山明、范盛福、瞿建芳、卢如豪、方方等人的作品均将展出,他们的《鹬蚌》、《阿凡提》、《阿凡提》等动画形象将悉数展出。海宝”将更加成为一个时代的行业标杆,受到广大群众的喜爱。

依托市场实力和品牌影响力,已成为中国大陆艺术品拍卖第一家的多云轩将继续打造国内首家涉足动漫作品拍卖的专业机构,打造新的动漫作品拍卖市场。艺术品交易浪潮。

You May Also Like

More From Author