如果一个艺术生考不上中央美术学院清华大学国立美院该去综合性大学还是专业艺术院校呢

从一线艺术高考老师的角度来说:

1 绝大多数孩子参加艺术高考并不是因为热爱艺术。

在这种情况下,选择去美术学院还是去综合性大学都没有什么区别。

2、参加艺术高考的孩子中,绝大多数并不想成为职业艺术家,而是未来从事国画、油画、版画、雕塑、实验艺术等造型艺术工作。

只有立志成为一名职业艺术家,美术学院才会比综合性大学有一些优势。

3艺术类高考包括艺术类专业和设计类专业。

4 设计专业的考生占一半以上。

近十几、二十年来,综合性大学的设计专业得到了长足的发展,具有艺术院校无法比拟的多学科氛围。 这比整天看到马尾辫、破裤子的校园氛围要好得多。 。

5 2019年已经结束,2020年即将开始。 某些卑鄙的招收学生和创收的手段已经不可持续了。

虽然艺术高考只有中央美术学院、青美、国美这几所学校,如果专业和文化都不错的话可以冲进去,但没必要强求。

其他美术院校、艺术院校和综合性大学根据考生情况备考,根据成绩择校。

在这个时代、这种形势下,弘扬美院特色理论的目的是什么?

中央美术学院、中国美术学院、清华大学美术学院(原中央工艺美术学院)是很多艺术生的梦想。 他们中的许多人只是为了考入这三所大学而尝试过,但都失败了。 如果你没有得到你想要的,你应该去综合性大学还是专业艺术学校?

在艺谋老师看来,这两种选择对应着不同的人生道路。 你首先要想清楚自己未来想要从事的职业,然后根据自己的专业和文化成就来确定。

如果你想成为一名画家,最好的选择就是去专业的艺术院校。 四川美术学院、西安美术学院、广州美术学院、鲁迅美术学院、湖北美术学院、天津美术学院都可以考虑。 毕竟专业的艺术学校在艺术圈的人脉网络更广,学校里的艺术氛围也更浓。 这些都是你今后走上职业道路的优势。

如果你不坚持当画家,但仍想在艺术圈闯出一番名堂,那么专业艺术院校仍然应该是你的首选。 谁能想到你的一位同学将来会突然成为业界大佬呢? 谁知道你的老师和行业人脉能给你带来什么帮助?

如果你不坚持在艺术圈发展,那么综合性大学确实是一个不错的选择。

首先,综合性大学的师资力量并不一定弱于专业艺术院校。 这其实和很多家长和孩子的想法不一样。

其次,综合性大学资源覆盖面更广。 综合性大学开设专业较多,招生较多。 你有更多的机会聆听大师(不仅仅是艺术)的讲座,有更多的机会结识各专业的优秀学生,还有更多分布在各行各业的校友资源。 可用。

把目标定在青美、国美、中美,说明你的专业水平非常好。 如果你文化成绩也不错,综合类大学中,可以考虑很多985、211大学。 这些大学“标签”在非艺术领域的影响力远大于专业艺术院校。

如果你将来想进入教育培训行业,向学生传授自己的技能,那么进入师范大学是一个非常好的选择。 师范大学不仅可以教你如何提高绘画技巧,还可以教你如何根据学生情况设计课程,如何管理课堂,如何把握学生心理等等。

亲爱的您好,很高兴回答您的问题。

事实上,恕我直言,各大巨头都无法超越中央美术学院、青美、国美。 这是完全正常的。

中央美术学院、中央美术学院、国立美术学院、国家美术学院是中国顶尖的美术院校。

特别是对于中美洲,招生过程非常挑剔。 即使申请中美洲五六年的人很多,也要保持冷静的心态。

依我愚见,艺术生应该去专业艺术院校或者综合性大学。

如果你想成为一名画家,你可以选择去专业的艺术院校学习。 中央美术学院、清华大学、国立美院的专业你都过不了。 其实四川美术学院也不错。

如果你想成为一名画家,我建议你去专业的艺术院校。

这并不是说综合性大学是普通的。 事实上,很多大学画家也是综合大学美术系毕业的。

只是一所艺术氛围浓厚的专业艺术学院。

至于综合性大学的艺术系,艺术氛围一般,但有些综合性大学的师资很好。

如果你以后不想当画家,也可以选择就读综合性大学艺术系,或者艺术师范专业,将来成为一名美术老师。

但不可否认的是,如果你是美院毕业的,那你肯定不会当老师。 在大学期间你绝对可以考取教师资格证。

恕我直言,您是在专业艺术学校还是综合性大学艺术系学习取决于您的专业。

如果第一年美术学院专业不及格,可以重修。 如果第二年你的专业仍然不及格,你仍然可以重修。

但如果你已经复读了三年,还没有考上理想的美术学院,还想继续复读,那就很不成熟了,尤其是对于出身普通的复读生来说。

如果你经过三年的反复学习还没有考上理想的大学,那么恕我直言,这就是你的命运,所以你还不如先找一所综合性大学。 毕业后绝对可以考美术学院。

因此,我们不能一概而论。 只有美术学院毕业的人才有前途,综合大学毕业的人才一般。

当你毕业后出去找工作时,公司会看你的作品集。

在我任教的专科学校里,有很多专科生也很擅长画画,毕业后都找到了满意的工作。

所以无论你是读美术学院还是综合性大学,你还是要决定自己以后的路如何。

我是一名艺术狂热者,从事儿童艺术教育工作。 如果您有任何关于艺术或艺术教育的问题,欢迎私信我。

各位粉丝朋友们,你们怎么看呢?

综合性大学也有非常好的艺术专业。

海报上提到的三所艺术院校只是艺术院校中排名比较靠前的。 全国有八所主要的艺术院校。 事实上,清华大学并不是一个独立的院校,隶属于清华大学的一个院系。 其他的也是大家公认的八大艺术院校。 学院是艺术学生追求艺术梦想的殿堂。 每年有近10万名考生申请这些学院。 难度可想而知,值得一试。 通过考试被认为是幸运的,但如果失败也很正常。 还有六所主要的艺术学院。 其中南京艺术学院也不错。 八大艺术院校和六大艺术院校分别是艺术类学生的985和211。 如果你没有考上这些院校,那么一些综合性大学是不错的选择,比如中川、浙江、北银、东华、北银、江南、上大等。一些文化985院校艺术类也很强,比如上海视觉,一所私立学校。

现在的综合性大学也不错,基础设施和师资队伍也有了很大的提高。 中国的艺术院校其实都差不多,教学内容也差不多。 主要还是看你自己的学习能力和综合素质。 人才在任何地方都可以产生。

你好,毕竟艺术生能考上中央美术学院、清华大学、国立美院的很少。 应该选择美术学院还是综合性大学? 首先,你的兴趣和爱好。 其次,要看你未来的发展方向。 现在有很多综合性大学的设计专业和美术学院的一样好。 综合性大学毕业生也可担任工作室教师。 我儿子也是一名艺术生,已经通过了西美、华南理工大学、西南交通大学4个设计专业的专业学校考试。 证书,文化考试也中规中矩(高考文化分数273,江苏艺术生文化总分440)。 学校考试和统考都很好。 当我选择学校时,我很纠结。 我应该去美国西部还是综合性大学? ,最终选择了广州华南理工大学的产品设计专业。 如果你拿到的证书是纯艺术的,我建议你去美术学院。 毕竟美术学院艺术气息浓厚。 如果你拿到的证书是设计的,而且学校也不错,我建议你去综合性大学,无论如何。 ,大学只是提供了一个好的平台,主要还是你自己的努力。

我儿子是一名艺术学生。 从我的经验来看,除了那些有特殊才能、追求专业艺术的人之外,其他人都是为了未来的就业。 我感觉综合类大学的设计专业比较好就业。

过不了中美、青梅、国美。 建议艺术类考生选择专业的艺术院校。 除了八大艺术院校中的这三所之外,还有五大专业艺术院校可供选择。

例如,以罗中立、高晓华、何多苓等为代表的四川美术学院1977、1978届学生自20世纪80年代初创作出大批轰动社会的作品以来,经过不断的改进和完善,形成了高水平、高质量的教学培养模式,不断创作出一大批为社会认可、在学术界有一定影响的作品。 油画学科自1992年起成为学院第一批省级重点学科之一,多年来为社会培养和输送了许多优秀的油画艺术创作人才,让油画系和油画学科在全国艺术界乃至国际上树立了良好的声誉。 。

四川美术学院雕塑系在全国也有较大影响。 建国以来收租院的作品和蒋碧波等一代雕塑家的作品产生了很大的影响。

纵观综合性大学艺术系,一方面专业建设较晚,缺乏代表性作品、人物、历史。 与八大艺术院校相比,还存在很多不足。

如果三大艺术院校考不上或者八大艺术院校任何一个都考不上,还是建议报考中国传媒大学等一些985、211综合类大学。

You May Also Like

More From Author