哪些因素影响艺术品的市场价值

金投收藏网搜集整理,影响艺术品市场价值的因素有哪些?

艺术品的市场价值是多少? 艺术品市场价值的前提是艺术品在公开市场上出售,双方都必须了解艺术品的价值。 如果我和约翰之间有关系,如果我很理解,但是约翰不理解,如果我卖给他一个东西,它被卖了,价值是市场价值吗? 不,这里面其实有他不明白的东西,存在信息不对称,这不能算是市场价值。 所以这必须是双方都理解的,并且应该是自愿的买家和卖家之间的公平交易。 因此,双方之间必须是公平的交易。 交易必须以尽可能最好的售价进行。 如果有托儿服务,这是市场价吗? 不是市场价格,因为本案的交易属于虚假交易,产权并没有真正转移,所以它产生的价格也不是市场价格。 总之,必须在公开市场上出售,双方都了解,即不存在信息不对称,是自愿买卖,是公平交易。 那么就有了上述条件下最有可能的售价。

估值应关注主要因素。 影响艺术品市场的因素主要有四个。

我们通过大量研究发现,第一个也是最重要的因素是艺术市场的整体表现,即水涨船高。 为什么中国艺术这十年这么受欢迎? 因为中国经济好,这是大势所趋,但水涨船高。

但大势背后还有一个非常重要的因素,那就是艺术品细分市场的整体状况。 曾经有一段时间印象派特别好。 例如,在20世纪80年代,印象派特别流行,因为日本人在炒作它。 细分市场受到鉴赏力和品味的影响。 有时,某些细分市场的收藏品会被忽略。 比如,曾经有一段时间,中国画市场,尤其是古画市场,没有受到足够的重视。

You May Also Like

More From Author