古董市场会被禁止吗

Estimated read time 1 min read

1992年以来,随着人们大量交易古董艺术品,活动逐渐发展起来,潘家园成为第一个官方的古董艺术品交易市场。 如今,潘家园也算得上是著名的古玩市场了。

小编昨天看到一篇很有趣的文章,想和大家讨论一下。 文章称,他自己开的古玩店因为疫情不得不关门,而他所在的城市里,关门的古玩店也不少。 此外,现在可以通过互联网进行交易。 古玩店和古玩市场近期有可能会关门吗? 会被禁止吗?

古玩品艺术交易网站官网_古玩品艺术交易网站_古玩艺术品交易网站/

1:明代韦陀立像,尺寸:高69厘米,估价:人民币30万~45万,成交价:人民币48.3万元

小编想说,这是一个毫无根据的想法。 古玩市场被取缔是完全不可能的。 为什么? 这有三个原因。

首先,由于新型冠状病毒疫情的出现,很多行业的门店都关门了。 以离我们生活最近的餐饮行业为例。 疫情期间有多少家店关门了? 现在还存在吗? 你打算关门,但总有人不想关门。 你不做这个生意,总会有人做。

古玩品艺术交易网站_古玩品艺术交易网站官网_古玩艺术品交易网站/

2:清铜金浮雕四龙方瓶,尺寸:高51厘米,估价:HKD 480,000 ~ 680,000,成交价:HKD 566,400

其次,无论科技发展多么迅速,它仍然无法取代人的情感和真正古董的温暖。 利用互联网进行交易确实大大缩短了时间和金钱的消耗,但仅仅依靠图片和视频讲解的传输。 会有不法卖家出现商品不正确的情况。 购买古董可不是一笔小数目。 如果遇到不靠谱的平台和卖家,不仅会带来金钱上的损失,还会带来对古董的失望和身心的折磨。

第三,古玩市场由来已久。 截至目前,古玩市场已经有了成熟的规则和法律,以及相关的专业人才和具有一定规模的相关产业。 如果说古玩市场被取缔只有一种可能,那就是新型古玩市场的出现。 既然会出现一种新型的古玩市场,那么本质上它仍然是一个古玩市场,只是刚刚进行了改革。

古玩品艺术交易网站_古玩品艺术交易网站官网_古玩艺术品交易网站/

3:清代莲花雕龙纹兽耳熏炉,尺寸:直径17.3厘米; 高度9.8厘米,估价:人民币40万~50万,成交价人民币46万

古董变得越来越网络化是有依据的。 COVID-19疫情的爆发,导致大部分人居家隔离,这使得很多古董收藏家开始在网络平台上进行科普知识直播和直播买卖。 这就导致了一个新的产业链的出现,通过互联网减少了大部分时间、精力和金钱的消耗,在平台上直播销售,最后通过快递物流快速到达买家手中。 通过这样简单的方法,让古玩行业再次壮大,让更多的人进入古玩市场,进入古玩行业。

古玩艺术品交易网站_古玩品艺术交易网站官网_古玩品艺术交易网站/

4:现代王印贤春壶,尺寸:长20厘米,估价:人民币20万~30万,成交价:人民币44.8万元

古董市场出售的不仅仅是旧古董。 以潘家园为例,那里还出售一些近年来非常罕见的东西,比如2008年北京奥运会的纪念品、稀有的绝版人物等等。 目前,古玩市场也面临着创新,不断吸收新的事物和人,不再局限于我们固有的想法。 小编建议不太喜欢收藏古董的朋友也可以去看看。 你或许能在这里找到童年的回忆,同时感受到古董的温暖和魅力。

总而言之,小编认为,古玩市场被取缔是完全不可能的。 也许古董会衰落一段时间,但它永远不会消失。 古董的魅力永远存在,能被古董吸引的人也永远存在。

You May Also Like

More From Author