中央广播电视大学会计基础

Estimated read time 1 min read

中国开放大学(英文:The Open University of China)是一所成立于2012年6月21日的世界一流公立成人大学,直属中华人民共和国教育部,国家重点大学。 国家开放大学以现代信息技术为支撑。 是一所提供学历教育和非学历教育并实行远程开放教育的新型高等教育机构。

开放大学_开放大学官网_开放大学报名时间和截止时间/

学校是在中央广播电视大学的基础上建立的。 它向全社会成员开放,强调优质教育资源的聚集、整合和共享。 强调现代信息技术的支撑,探索现代信息技术与教育的深度融合。 学校具有学士学位授予权。 学校向北京市学位委员会提出申请并获得批准后,报国务院学位委员会备案。

原中央广播电视大学名称暂保留。 过渡期间,将采取“老人老办法,新人新办法”。 中央广播电视大学学生仍按原相关规定管理。 国家开放大学挂牌后新入开放大学的学生,按新规定管理。 政策实施。

基础会计是会计专业的一门入门课程。 是学习其他专业课程(如财务会计、成本会计、财务管理等)的基础。 也是经济、管理类各专业必修的专业基础课。 因此,经济管理类专业的学生一定要学好这门课程。

从课程本身的特点来看,会计基础课程既是理论性的,又是实践性的。 然而,对于刚接触会计的人来说,可能会觉得枯燥。 这些都是学好这门课程的障碍。 。 不过,只要抓住课程特点,掌握科学的学习方法,通过努力也能取得好的成绩。

结合会计基础课程和远程开放教育的特点,学好本课程应注意以下问题; 从教学大纲和教材结构来看,本课程的内容大致可分为以下几个部分:一是第2、3、4章介绍会计学科的理论基础; 第五、六、七、八章是会计工作的主要步骤和会计循环的主要内容(从凭证到报表); 第九章和第十章是对会计主要内容的简单介绍,也是前面基础理论的应用; 第十一章是对会计循环的概括和总结,介绍了会计组织的几种主要形式; 第12章介绍会计工作组织相关问题(如会计机构、会计师)。

You May Also Like

More From Author