第六届北京电控科技创新大会在798艺术中心开幕

Estimated read time 0 min read

6月21日,第六届北京电控科技创新大会在798艺术中心举行。 大会共表彰了22个自主创新项目,其中产品创新奖18个,技术创新奖4个。 相关项目均具有较高的战略前瞻性、技术创新性、创造了明显的经济效益或者是基础技术、共性技术。 技术和前沿技术研发,充分展示了北京电控近两年来的科技创新成果。

热点艺术文化产业园_艺术热点_热点艺术空间/

艺术热点_热点艺术空间_热点艺术文化产业园/

会场一楼展厅设置的北京电子控制科技创新成果展吸引了众多参会者驻足观看。 展览分为七大板块,包括技术创新工作概述、北京电控各产业平台创新成果、协同创新及未来展望。 概述了北京电控整体技术创新及半导体显示、集成电路装备、集成电路制造等各项业务。 每个部分都有详细介绍。

据了解,北京电控近十年来研发投入超过940亿元,拥有研发人员2.3万余人,拥有4个国家级、25个省级科技创新平台,申请专利超过10万项。 荣获北京市科学技术奖一等奖。 此外,北京电控在智能装备、仪器仪表、信息服务、科技服务、文化创意技术等领域不断提升技术创新能力,取得多项突破。

热点艺术文化产业园_艺术热点_热点艺术空间/

热点艺术文化产业园_艺术热点_热点艺术空间/

北京电控党委书记、董事长张劲松表示,近年来,北京电控取得了一系列创新成果,适应全球竞争的芯屏生态格局正在加速形成。 这些都得益于北京电控始终坚持把技术创新作为产业报国的第一路径,助力国家战略科技力量建设; 把技术创新作为产业长盛不衰的根本动力,为产业发展积蓄发展后劲; 把人才放在首位 把创新发展放在首位,努力营造崇尚科学、尊重人才的氛围; 以防范化解风险为原则底线,筑牢产业发展安全屏障。

据了解,北京电控科技创新大会自2012年起每两年举办一届,已成功举办六届,表彰了百余个项目团队、数百名科技工作者。

文/北京青年报记者 赵婷婷

摄影/北京青年报记者 韦彤

You May Also Like

More From Author