打造世界一流的艺术品交易平台 北京已经开始了

Estimated read time 0 min read

a艺术品交易中心_品尊国际中心-a座怎么样_艺术收藏品交易/

吸引国内外知名客商的古玩画廊城、拟与大英博物馆等合作的国际博物馆展览基地、恒温恒湿等条件严格的艺术品仓库……在北京文化投资集团旗下的国家对外文化贸易基地(北京)中,北京天竺博乐德艺术保税共享平台项目正在进行内部装修改造,预计今年9月对外揭幕。

艺术收藏品交易_a艺术品交易中心_品尊国际中心-a座怎么样/

依托顺义天竺综合保税区和北京自贸区的“双区”政策优势,像博乐德这样的一批重点艺术品交易项目正在陆续涌现。 未来,对外文化贸易基地将打造国内艺术品贸易高地,形成国际艺术品保税交易、国际文物交流、国际艺术品贸易服务三大平台。 目前,天竺综合保税区艺术品进口规模占全国综合保税区艺术品进口总额的三分之一。

走进对外文化贸易基地,两栋建筑正在进行紧锣密鼓的改造工作。 “这里将建设仿古艺术空间和国际画廊艺术空间,面积分别为6600平方米和5300平方米,吸引约60家世界知名商家入驻,预计9月份竣工。”

博乐德创始人、董事长邓小红介绍,落户基地的艺术品保税共享平台项目涵盖艺术品展示、拍卖、交易、金融服务、仓储服务、物流服务等多项功能。

品尊国际中心-a座怎么样_a艺术品交易中心_艺术收藏品交易/

除了重点打造的仿古艺术空间和国际画廊艺术空间外,平台还将建设7000多平方米的高防护恒温恒湿艺术仓库,以及3000多平方米的国际博物馆展示基地。 “目前,我们已经与大英博物馆、大都会博物馆等知名博物馆取得联系,他们非常愿意将自己的藏品文物和艺术品带到展览基地进行短期展示和交流。” 邓小红说。

艺术收藏品交易_a艺术品交易中心_品尊国际中心-a座怎么样/

为什么选择将平台项目落户对外文化贸易基地? 邓小红坦言,基地位于“双区”,提供的一系列优惠政策吸引了她。 “以艺术品仓库为例,艺术品从国外到达后,不需要在海关监管仓库暂存,可以直接运输到保税区的基地仓库,然后海关就过来进行相关审核,以确保艺术品不会因储存环境而受到损坏。”

博乐德项目是对外文化贸易基地引进的重点项目。 基地相关负责人表示,未来基地将以文物艺术品交易为主线,重点打造国际艺术品保税贸易平台、国际文物交流平台、国际艺术品贸易服务平台,提供艺术品展示与交易、文物进出口展览、艺术与文物鉴定与评估、艺术品与文物修复等综合服务。

a艺术品交易中心_艺术收藏品交易_品尊国际中心-a座怎么样/

近期,基地将与中国标准化研究院、中国科学院高能物理研究所、中国社会科学院考古研究所等相关机构共建联合实验室鉴定瓷器、玉器等文物。 基地还将吸引“艺拍全球”在线拍卖平台在基地设立分支机构,推动艺术品在线拍卖交易。

相关配套政策也在积极跟上。 “以前,一些零散的临时进境文物在当地被修复,与原来的有很大出入,这给出境时的海关查验工作带来了很大的压力。对此,我们计划建立与北京市文物进出境鉴定所联合建立工作机制,为修复文物出具相关证明文件,支持境外文物进区修复。” 基地相关负责人高兴地表示:“通过这个机制,将会吸引更多的海外文物到区进行修复。未。

You May Also Like

More From Author