国家博物馆馆长我国90以上博物馆免费开放

Estimated read time 0 min read

“目前,我国所有公共图书馆、文化馆(站)、美术馆和90%以上的博物馆实行免费开放。”在全国政协“奋进新时代百名委员说”第四场宣讲活动上,全国政协委员、国家博物馆馆长王春法说道。

王春法委员介绍,党的以来,我国现代公共文化服务体系日趋完善,截至2021年底,全国备案博物馆6183家、公共图书馆3215个、文化馆3316个、文化站4.02万个、村级综合性文化服务中心57.54万个。

“为了让观众感受到服务和温暖,博物馆还提供了许多人性化、优质服务。”王春法委员介绍,2019年以来,国家博物馆对内挖掘空间潜力,规划布置出将近2000多平米的室内空间,升级改造为观众饮食区及咖啡厅,可容纳600余名观众同时就餐,有效满足观众饮食需求。主动为老年人、孕妇、婴幼儿等特殊群体提供更加优质贴心的服务,增设休息座椅、爱心坐垫、免费轮椅等人性化服务,建造母婴室等公共设施,让前来参观的观众切实感受到中国国家博物馆的温暖。

You May Also Like

More From Author