丁泽华正式出任松美术馆馆长

Estimated read time 1 min read

松美术馆新任馆长丁泽华

2022年3月18日,北京松泽艺术中心总裁、收藏家丁泽华正式出任松美术馆馆长,全面负责未来松美术馆的运营与管理。

丁泽华先生对艺术有着极其浓厚的热情,个人收藏涉猎20世纪以来丰富的中国当代艺术作品,时刻关注中国当代艺术发展的新视角与前瞻性,力图建立中国民营美术馆现当代艺术的展示序列。松美术馆将以丁泽华先生的个人收藏为基础,通过深层次的研究,形成具有垂直性思考的展陈,增强松美术馆的学术性和专业性建设,全方位优化及维护民营美术馆的良性生态,积极参与并推动中国当代艺术的发展进程。

松美术馆(Song Art Museum),地处北京市顺义区温榆河畔,由著名设计师周光明先生担纲设计,2017年正式面向公众开放。

美术馆占地面积约69亩,分为东西两区,西区主场馆分为12个展厅,总面积约2200平方米,东区一、二号馆各500平方米。松美术馆同时具备艺术衍生品空间、公共教育阳光房、活动接待厅、休闲咖啡厅等配套设施。一百九十九棵松树在庭院里各放姿态,与净白的维多利亚式主馆建筑相携成画,构成了简约包容的艺术园景。

作为一个有社会责任感的艺术空间,松美术馆在持续关注中国当代艺术史的同时,聚力青年艺术家扶植推广计划,意图打造多元化、创造力、实验性和成长型的青年艺术平台;并以推动公共美育为己任,开放空间,持续稳定输出艺术教育活动和实验项目,公共文化服务角色不断加强彰显;依托松美术馆独有的气质和社交属性,通过与品牌的合作增益新知,为元素跨界、场景实践创造独具魅力的文化价值,建构鲜活的新时代艺术形态。

连接是松美术馆的使命,与人、物、场彼此连接,才能追求广泛且深入的共同愿景。在构建新时代文化特色属性的道路上,松美术馆凭借大众、艺术、场域交融的全功能规划,也在不断迎来新的重启和蜕变。

You May Also Like

More From Author