观念柴金辰摄影展在798第零空间开幕

 

2017年9月16日15:30,观·念,柴金辰摄影展在798第零空间开幕。

观,即看,念,即思考,观而后思,就有了我们的思想和观念。对于柴金辰来说,观与念不仅构成了他生活的一部分,更是他对人生,对社会的一种态度。

 

在我眼中,柴金辰是一位充满温情和人文关怀的艺术家,他的主题看似随性而选,但都与日常相关。在他的作品中,有深沉而细腻的感情,也有直面问题的反思和追问。他用摄影来表达自己,也想用摄影来警醒世人,唤醒沉睡。

不止于观,不止于念,是当代艺术应有的姿态,柴金辰所做的正是尽一位当代艺术家或者说社会公民的职责,而作为观者的我们,我想亦应如此。

——王海英

 

艺术家柴金辰是一个在用摄影表达自己的人。

创作上是一个比较不着急的人,通常大家看到的作品是已经构思两三年的东西,甚至更久。灵感主要还是来自生活,来自对这个世界发生的事情的一个思考以及反馈。

 

艺术家喜欢绘画比较多,用摄影去表现一些绘画的气质。喜欢透纳的东西,其中有一个计划想用摄影去表现磅礴的东西。

一直想要拍京剧系列,但这始终没找到一个理由。

 

在一个偶然的机会,艺术家的一个朋友想体验一下京剧里面男扮女的感觉,就沿着男扮女的内心戏,于是这个系列诞生了。京剧发端于民间,勃兴于宫廷,已经成为我们传统文化的一个重要符号。

 

 

 

You May Also Like

More From Author